LIPSフェスタ 2026 Summer
  • しほ on LIPS 「顔の輪郭は、丁寧なケアで整えることができますこんにちは、サキで..」(1枚目)
  • しほ on LIPS 「顔の輪郭は、丁寧なケアで整えることができますこんにちは、サキで..」(2枚目)

しほ on LIPS 「顔の輪郭は、丁寧なケアで整えることができます ..」

顔の輪郭は、丁寧なケアで整えることができます こんにちは、サキです。🌸 「自分の顔の形にコンプレックスがある」「もっとスッキリした印象になりたい」とお悩みではありませんか? 私自身も以前は、頬のふっくら感や鼻の形、あごのラインが気になっていました。しかし、諦めずに毎日の習慣として取り入れたマッサージを続けたところ、少しずつですが確実に変化を感じることができました。 特別な道具は必要ありません。ご自身の指先を使って、優しく丁寧にアプローチするだけでOKです。初心者の方でも取り組みやすい手順をまとめましたので、参考にしてみてくださいね。✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📝 頬のラインを整えるアプローチ 1. 頬骨周りのほぐし 頬で一番張っていると感じる部分を、手のひら側の手首を使って内側へ向けて押しながらぐるぐりと回します。頬骨全体をまんべんなく行うのがポイントです。 2. こめかみ周辺の刺激 耳の真上から少し離れた、こめかみ横の部分を指の腹で優しくほぐします。リンパの流れを意識すると良いでしょう。 3. エラ部分のケア 指の腹を使い、エラの部分を上下に動かすようにほぐします。強すぎず、心地よい圧で行いましょう。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📝 あご下のすっきりケア ・あごの下部分を指で優しくほぐす あごのラインは複雑に考えすぎず、シンプルにあご下をぐるぐるとほぐすだけでも十分効果的です。ここは老廃物が溜まりやすい場所なので、丁寧に扱ってください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📝 鼻筋の形作り ・つまんで形状を整える 鼻筋の骨がある部分を優しくつまみ、持ち上げるイメージでマッサージします。「高くあれ」と願いを込めつつ、形状記憶させるような感覚で繰り返しましょう。 ※摩擦を防ぐため、ニベアなどのクリームやオイルをつけてから行うことをおすすめします。💧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ これらのケアは、毎日気づいた時にコツコツと続けることが何より大切です。 劇的な変化を一夜で求めるのではなく、「今日の自分は昨日より少しだけ丁寧になれた」という積み重ねを大切にしてください。努力は必ず形になりますので、焦らず、楽しみながら続けてみてくださいね。🕊️ #小顔マッサージ #フェイスケア #美容習慣 #セルフケア #輪郭整え #美意識 #小顔マッサージ #フェイスケア #美容習慣 #セルフケア #輪郭整え #ギャツビー

しほさんの人気クチコミ

2026年07月23日(Thu)