LIPSフェスタ 2026 Summer
  • Etkieieva Yuliia on LIPS 「RF美顔器でニキビ・毛穴詰まりにお悩みの方へ!専用ジェルの「カ..」(1枚目)

• and  フォロバ

解決策&裏技を見つけたんですね‼️😳すごいです🥺✨参考になります🥰

• and  フォロバ

@shiny_cosme_ort4大変でしたね💦 とろみのある化粧水とは、肌ラボ 極潤パーフェクトゲルみたいな商品ということでしょうか❓

• Etkieieva Yuliia

@supreme_lips_j68gYA-MANの効果は気に入っているのですが、自分の肌で「100年も」見たことがなかったようなニキビと一緒に過ごすのは本当に大変でした…泣。なので、冬から出番がなく眠っていたロート製薬のとろみのあるゲル(ローション)を試してみることにしたんです😆 ところで、日本には他にどのような「とろみ化粧水」があるか教えていただけませんか?こちらのものはどれも水のようで…:(

• Etkieieva Yuliia

そうなんです!まさに肌ラボのパーフェクトゲルのような、とろみのあるテクスチャーのものを探しています。 もしよろしければ、日本のメーカーがこうした「とろみのある化粧水」を何と呼んでいるのか(検索のコツなど)教えていただけないでしょうか? こちらの感覚では「ローション=水のようにサラサラなもの」という認識なので、日本の化粧水のテクスチャーの幅広さに初めて触れて驚いています! ぜひ教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします😊 https://jp.rohto.com/hadalabo/gokujun-premium-lotion/

• and  フォロバ

@shiny_cosme_ort4ありがとうございます😊❤️ オールインワンジェルで検索すると、ほとんどがとろみのあるタイプだと思うのですが、そんな感じで大丈夫でしょうか?🥺 どれが良いかはユリアさんのお好みによると思いますが、美顔器を使用する時用となると、私もどれがいいのかわからなくて…💦 お役に立てず、本当に申し訳ありません🙇‍♀️

• Etkieieva Yuliia

@supreme_lips_j68g情報を教えていただきありがとうございます! お仕事がんばってくださいね。良い一日になりますように😊

• and  フォロバ

@shiny_cosme_ort4オールインワンジェルで検索すると、同じようなテクスチャーの商品がたくさんあります‼️ジャータイプからポンプ式のボトルや色々な容器であります‼️ すみません、これから仕事で午後にはコメント見れます

• and  フォロバ

@shiny_cosme_ort4すみません🙇今コメント気づきました🙇また調べてコメントします‼️

RF美顔器でニキビ・毛穴詰まりにお悩みの方へ!専用ジェルの「カルボマー」が原因かも?私の検証結果💡 ​傷・肌質: 脂性肌 / 毛穴が広い ​テキスト ​愛用している美顔器 YA-MAN Photo Plus Deep Lift (YJFA1T) の効果には大満足しているのですが、使用する通電ジェルによって毛穴が激しく詰まるという大きな問題に直面していました。 ​私が試した以下のジェルは、どれも使用後に必ず毛穴が詰まり、痛みを伴う脂性肌特有のしこりニキビ(おこもりニキビ)の原因になってしまいました。 -​プレミアムビューティーエステティックジェルEX(日本) -​APIS LIFTING PEPTIDE lifting and firming mask with SNAP-8™ peptide(ポーランド) -​APIS Professional Ultrasound gel(ポーランド) ​クレンジングオイルやバームで丁寧に落とした後、洗顔料でW洗顔しても毛穴の奥の詰まりは解消されず、むしろRFの熱でデリケートになった肌には摩擦刺激が強すぎて、肌荒れを悪化させるだけでした。 ​そこで全成分を深く分析したところ、これらすべてのジェルに共通して高配合されている**「カルボマー(Carbomer)」が原因だと気づきました。 ​カルボマー自体は一般的な増粘剤ですが、美顔器のRF(ラジオ波)による熱**が加わることで、皮脂の多い毛穴の奥で強固な膜のように固まってしまい(熱による変性・凝固)、クレンジングでも完全に除去できなくなるようです。 ​ちなみに、混合肌で毛穴が広い私の夫も同じ美顔器とこれらのジェルを使っていますが、彼には全くニキビができません(笑)。やはり、過剰な皮脂分泌と詰まりやすい性質を持つ「脂性肌」において、RFの熱+カルボマーの組み合わせが最悪のトリガーになるのだと確信しました。これらの通電ジェルとRFのおかげで、また思春期に戻ったような気分です😆 ​【現在の解決策&裏技】 ​ここ4日間、これらのジェルの代わりに**「肌ラボ 極潤パーフェクトゲル」**を通電ジェルとして使い始めました。(使用後は通常の洗顔料で軽く洗い流しています)。 ​結果は本当に感動的です! ​たった4日で毛穴がすっきりと綺麗になり、あれほど悩んでいた痛いしこりニキビやプツプツが完全に消え去りました。 ​肌ラボのゲルはカルボマーベースではなく、「(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー」という肌馴染みの良い成分がベースなので、RFの熱が加わっても毛穴を塞ぐ硬い膜を作らないのだと思います。 ​「美顔器を使うとどうしてもニキビができる」と悩んでいる脂性肌の方は、ぜひ使用しているジェルの成分表をチェックしてみてください。カルボマーが上位にある専用ジェルを避け、肌ラボのゲルのようなノンカルボマー(または下位構成)のアイテムに変えるだけで、毛穴問題が劇的に解決するかもしれません!本当におすすめです。 ​P.S. 他のとろみのある化粧水(高粘度トナー)の選択肢も探しています! #美顔器 #ヤーマン #RF美顔器 #脂性肌 #ニキビケア #しこりニキビ #毛穴詰まり #カルボマー #肌ラボ #極潤パーフェクトゲル #スキンケア成分 #美容家電

Etkieieva Yuliiaさんの人気クチコミ

2026年07月24日(Fri)