LIPSフェスタ 2026 Summer
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(1枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(2枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(3枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(4枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(5枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(6枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(7枚目)
  • hachipochitwice on LIPS 「【PR】#Soy#アイス#クラシエ豆乳アイス Soyのバニラと..」(8枚目)

hachipochitwice on LIPS 「【PR】 #Soy #アイス #クラシエ ..」

【PR】 #Soy #アイス #クラシエ 豆乳アイス Soyのバニラとイチゴをお試しさせていただきました。 これ、本当に牛乳や卵を使ってないの!?と驚くくらい、普段食べているアイスと変わらぬおいしさでした! とても濃厚で、いいアイスを食べたなという満足感のある味わいです🍨✨ 正直、卵不使用とか牛乳不使用タイプの商品は少し物足りないイメージがあったのですが、そんな印象が変わりました。 私は特にバニラの方が濃厚な感じがしておいしくて好みでした。小学生の息子はどちらも気に入ったとのこと。 個人的にはサイズ感もちょうどよかったです。 夏になると毎日こどもがアイス食べたいって訴えてきて食べる機会が増えるのですが、食べ過ぎが心配なところ。 ちょうどいいサイズだったので、これなら食べていいよーと気軽に言えそうです。 また、箱を見せながらこどもにこういう食べ物のアレルギーがある人でも食べられるんだよと説明したところ、 え!じゃあ○○くんも食べていいんだ! とびっくりしていたので、食育のきっかけにもなりました。 乳や卵を使用していないアイスという選択肢があることで、一緒にアイスを楽しめる人が広がるのは素敵な製品だなと思います。 ごちそうさまでした😊 #食物アレルギー #乳アレルギー