• みみ フォロバします❕ on LIPS 「🌿🤍グリべってなに?話題の「グリーンベース」をわかりやすく解説..」(1枚目)

みみ フォロバします❕ on LIPS 「🌿🤍グリべってなに?話題の「グリーンベース」をわかりやすく解説♡🤍🌿 ..」

🌿🤍グリべってなに?話題の「グリーンベース」をわかりやすく解説♡🤍🌿 最近SNSや美容界隈でよく見かける**「グリべ」**という言葉👀✨ 「ブルベでもイエベでもないの?」 「自分もグリべかも?」と思ったことがある人も多いですよね♡ 実は**グリべ(グリーンベース)**は、正式なパーソナルカラー診断の分類ではなく、美容好きさんの間で使われることがある表現です🌸 一般的には、イエベとブルベの特徴をどちらも持ち合わせていたり、肌に少しオリーブっぽい(緑みを感じる)ニュアンスがある人を指すことがあります💚 ✨グリべさんの特徴って? 🌿肌に黄みも青みも強く出にくい 🌿ベージュやオリーブ系の肌色に見えることがある 🌿ゴールドもシルバーも比較的似合いやすい 🌿季節やメイクで肌の印象が変わりやすい 🌿ファンデーション選びが難しく感じることもある 「イエベ向けを使うと黄色っぽく見える…」 「ブルベ向けだと白浮きする…」 そんな経験がある人は、グリべの特徴に当てはまる場合もあります🫶✨ 💄グリべさんに似合いやすいカラー♡ ・くすみピンク🌸 ・モーヴカラー💗 ・グレージュ🤍 ・オリーブグリーン🌿 ・テラコッタ🤎 ・コーラルベージュ🧡 ・ローズブラウン🥀 鮮やかすぎる色よりも、少しくすみ感のあるカラーやニュアンスカラーが肌になじみやすいことがあります✨ ただし、似合う色には個人差があるので、実際に試してみるのがおすすめです♡ 💍アクセサリーは? グリべさんは、シルバーとゴールドのどちらも比較的合わせやすいと言われています✨ その日のメイクやファッションに合わせて選んだり、ミックスカラーのアクセサリーを楽しんだりするのも素敵です💖 🌸知っておきたいポイント♡ 「グリべ」は便利な言葉として使われることがありますが、正式なパーソナルカラー診断の分類ではありません。 実際には、パーソナルカラーは春・夏・秋・冬のタイプや、その中間タイプなどを総合的に見て診断されます✨ 💖一番大切なのは、自分が好きな色を楽しむこと♡ パーソナルカラーは「似合いやすい色」を見つけるためのヒントであって、ルールではありません🥰 気分やファッションに合わせて好きな色を楽しむことが、おしゃれをもっと楽しむ秘訣です🌷✨ 自分の肌にしっくりくるカラーを見つけながら、毎日のメイクやコーデをもっとワクワクする時間にしていきましょう💚🤍