2026上半期 ベストコスメ
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(1枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(2枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(3枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(4枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(5枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(6枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(7枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(8枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(9枚目)
  • mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「SUBACOさんの募集をみて砂川産の食材を使用したルバーブジャ..」(10枚目)

mikarinkochan⛄️フォロバします♡ on LIPS 「 SUBACOさんの募集をみて ..」

SUBACOさんの募集をみて 砂川産の食材を使用した ルバーブジャム作りと パフェ作りのワークショップに 息子と一緒に参加してきました♡ 室松農場さんのルバーブを使って ルバーブジャムを作りました♪ 室松農場の室松れいこさんが ジャム作り教えてくださいました😊✨ ルバーブジャムは食べたことあったけど ルバーブを見るのは初めてでした! ルバーブは茎の部分が食べれて 葉っぱの部分は食べれないみたいです😊 息子はジャム作り初挑戦! ヘラで頑張って混ぜてました! とっても綺麗な色のジャムが完成♡ ルバーブと他の果物などを混ぜてジャムも作れるそう♡ 色々な種類のルバーブジャムは室松農場さんで 販売しているみたいですよ♪ そしてパフェ作り🍨 パフェの上のクッキーは mederuさんのクッキー🍪 とっても可愛いですよね💕 うさぎと鳥を選べて息子とそれぞれひとつずつ選ばせて頂きました♡ 中に入っているジェラート🍧は 岩瀬牧場さんのジェラート✨ 今日使用したのはしぼりたてっていうジェラート✨ 私はいつもストロベリーミルフィーユ🍓が好きで 岩瀬牧場さんに行ったら必ず食べます♡ パフェの中に入っている シフォンケーキは カフェルリさんの💕 元々美容室だったところを改装したカフェで とっても可愛いお店なんです😊✨ スパイスカレーやドリアなど ケーキとかパンも作られていて♡ 月に1回スイーツプレートもやっていて おすすめのお店です💕 真剣に見本のイラストを見ながら パフェ作りしている息子😊 私も真剣に作ったので 作ってるところの写真あんまりないです…😅 完成したパフェも とっても可愛くて美味しそう😋 とっても美味しかったです✨ スタッフの方々や 同じテーブルで参加された方々も 良い人ばかりで 楽しく参加できました♡ 家でもパフェ作ってみようと思います♡ #パフェ作り #ルバーブジャム #砂川スイーツ #砂川市 #手作りスイーツ

mikarinkochan⛄️フォロバします♡さんの人気クチコミ

2026年06月30日(Tue)