大好きなシャルドのクラウドアンプルがお安くなってたので追加で購入♪ プチサイエンティスト気分で美容液を作るのも使うのも大好きなんですが、焦って蓋を開けるもんだから毎度苦戦します⋯笑 いつも新鮮な状態でお肌に使えて、つけたらスーッとお肌に馴染んでくのがたまらなく好きです!
もっと見る関連するクチコミ

- かりょ
- 30代後半
自分で混ぜて新鮮な美容液を作るタイプです。 慎重に便を開けたら、液体を混ぜると1分も待てば完成します! トロッとしすぎていなくて顔がべとべとしません⑅︎◡̈︎*
- Y
- 30代前半
プチプチとしたテクスチャーが新鮮! こっくりしているのに、肌に塗るとすぐ溶け込んでべたつかず、なのにしっとりした肌になるので塗り心地にびっくり。 乾燥肌のわたしにとっては欠かせないアイテムになりそうです。見た目のシンプルさも大人っぽいデザインで、スパチュラが付いているのもありがたい。 スキンケアの最後に塗ると特別な気持ちになるアイテムだなと思いました。愛用します!
- alice
- 20代後半
ヒタヒタに入っているエッセンスのおかげで、一晩つけていてもカピカピになることなく使用できました。 密着力があるので全く剥がれたりしませんでした!! マスクシートをはがした後は、顔全体にツヤが出て、毛穴も一目で見て分かるくらい小さくなっていました。 スリーピングマスクとしても使用できるので、お手入れが面倒な時は貼って寝るだけだし、お気に入りです♡
- まめ
- 2025.08.29
PDRNとコラーゲン配合というのが特徴。冷蔵庫で冷やしてから使ったから夏場には気持ちいい。 密着感は結構良かった。コラーゲンだし特に刺激もなく保湿感も満足。 乾燥してすぐ皮むけするタイプだけど翌朝の化粧ノリも良かった。
- ユイ
- 2025.08.28
125Da 超低分子コラーゲンとPDRN x 8重コラーゲンxレチノール配合の濃密なクリーム!! テクスチャーは、もっちりなめらかでべたつきにくい使用感✨ 伸びも良くて肌にピタッと密着してくれてまさにハリ・保湿・ツヤケアって感じ!
- 白子ポン酢
- イエベ春
SNSで話題になっていたので購入しました。こっくりしたクリームですがベタつきにくく、肌になじませるとしっとり感が長続きします。 翌朝は肌にハリとツヤが出たように感じ、メイクのノリも良くなりました。 乾燥しやすい季節でも使いやすく、コスパも良いのでリピートしたいと思えるお気に入りのクリームです。
- misato
- 混合肌
最近話題のPDRN配合クリーム。テクスチャはこっくり濃厚だけど、ベタつかず肌に密着する感じ。 今夜から使い始めて、数日使ったら使用感レビューします🫶
- ももいちご
- ブルベ冬
数ヶ月前からインナービューティーに注目して購入しました。レチノール・コラーゲン・ビタミンCと、美容に欠かせない成分がしっかり配合されているので、期待感大。 おやつ感覚でサッと摂取できる手軽さがあり、無理なく続けられるのが嬉しいポイントです。 美容は「続けること」が何より大切だと思うので、これからも継続して取り入れていきたいです。
- potapota
- 20代後半
ビタミンに取り憑かれている私。皮膚科で#ビタミンを勧められて取り出してから明らかに肌治安がよくトーンアップしまして🫡❤️ クレンジングでもビタミン入ってるの珍しく使ってみたら香りもいいしカプセルが気持ちいいし洗い上がりがしっとりでお気に入り🤣⚠️🫰 香りはオレンジ🍊っぽくてこれからの時期にぴったり🤗
- shiny_rouge_ebvd
- 30代後半
- 2025.06.04
テクスチャーはなめらかで伸びが良くベタつきにくく、メイク前も使いやすい使用感🍀💓 塗った翌朝は肌がふっくらとしたような感じがあり、乾燥が気になる部分もしっとりしていました。 パッケージも可愛くて高級感があり、スキンケアの時間が少し楽しみになるアイテムでした。
- えなたん
- 乾燥肌
ひんやりしていて気持ちがいいです😍 マスクをしてそのまま朝までつけっぱなしでいい。マスクを剥がして肌を見ると、おでこの小じわが目立たなくなり、艶が出て、毛穴も少なくなりました✨ 感動です✨肌触りもいつもと違ってツルツルです😊 週1のスペシャルケアを続けると理想的な肌に近づけそうです😍 お値段的にもコラーゲンマスクとしてなら手が出しやすい価格だと思います😊 私のような40代〜の方。ハリがない、開き毛穴、たるみ、くすみを気になる方。
- ピピピ
- 2025.08.29