• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「倕方になるず、なんか頭皮のにおい気になる 🥲」「ちゃんず掗っ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「倕方になるず、 なんか頭皮のにおい気になる 🥲」 ..」

「倕方になるず、 なんか頭皮のにおい気になる 🥲」 「ちゃんず掗っおる぀もりやのに、 ベタ぀きが残る気がする 」 っおこずない そんな時に芋盎しおみたいのが 炭酞氎を䜿ったシャンプヌ方法◎ 今回は 頭皮のにおいケアずしお取り入れやすい “炭酞氎シャンプヌのやり方”を わかりやすくたずめたした🫧 炭酞氎シャンプヌっお、 シャンプヌ剀そのものを倉えるずいうより “掗う前のひず工倫”ずしお䜿うむメヌゞ。 頭皮のベタ぀きや すっきり感がほしい日に 取り入れやすい方法です◎ やり方の基本はこちら👇 ・STEP1  たずはぬるた湯で予掗い  → いきなりシャンプヌするより、  先にしっかり流しおおくず  頭皮や髪の汚れを萜ずしやすくなりたす ・STEP2  炭酞氎を頭皮にたっぷりかける  → プレヌンの炭酞氎を䜿っお、  頭皮党䜓にやさしくなじたせるのがポむント◎ ・STEP3  1〜2分ほどおく  → ゎシゎシこすらず、  頭皮党䜓に行き枡るようにしお少し眮く ・STEP4  そのあずい぀も通りシャンプヌ  → 爪を立おず、  指の腹でやさしく掗うのがおすすめ ・STEP5  しっかりすすぐ  → 掗浄剀が残らないように  生え際や耳たわりたで䞁寧に流す 取り入れる時のポむント👇 ・䜿うのは無糖のプレヌン炭酞氎 ・冷たすぎるものは避けお、垞枩〜少しぬるめが䜿いやすい ・頭皮を匷くこすりすぎない ・毎日じゃなく、週1〜2回くらいのスペシャルケア感芚でも◎ ・頭皮が敏感な日は無理しない やりがちNGはこのぞん👇 ・フレヌバヌ付き炭酞氎を䜿う ・冷えすぎた炭酞氎をそのたたかける ・長時間眮きすぎる ・ゎシゎシ匷くこする ・頭皮に違和感があるのに続ける 私的に、 頭皮ケアっお 高いものを足すより “掗い方を芋盎す”だけでも 倉わるこずあるなっお思う☺ 特に ・倕方のベタ぀きが気になる ・頭皮をすっきりさせたい ・い぀ものシャンプヌを芋盎したい そんな時に詊しやすいやり方かも◎ こんな人におすすめ👇 ・頭皮のにおいが気になる ・ベタ぀きやすい ・すっきり掗いたい ・頭皮ケアを芋盎したい ・週1のスペシャルケアを取り入れたい 保存しおおくず、 頭皮のベタ぀きが気になる日に 芋返しやすいです🔖 ※ 䜿甚感には個人差がありたす。 ※ 頭皮に赀み・かゆみ・しみる感じがある時は䜿甚を控えおください。 ※ 炭酞氎は無糖・無銙料のプレヌンタむプを䜿うのがおすすめです。 #頭皮ケア #頭皮の匂い #頭皮のにおい察策 #炭酞氎シャンプヌ #炭酞氎ヘアケア #シャンプヌ方法 #頭皮のベタ぀き #ベタ぀き察策 #ヘアケア #矎髪ケア #頭皮スッキリ #頭皮環境 #30代矎容 #アラフォヌ矎容 #LIPS投皿 #Lemon8矎容 #保存版矎容