LIPS月間トレンド賞2026年5月

ゆい on LIPS 「“カバー力高い=厚塗り”って思ってない?🥹✨ ..」

“カバー力高い=厚塗り”って思ってない?🥹✨ そんな概念を変えてくれたのが、 fweeの新作【5/29(金) Qoo10で発売開始】 「フィー オールデイカバーブラッククッション」🖤 こんな人におすすめ💡 ✔ クッション難民 ✔ 薄づき派だけどカバー力も欲しい ✔ 毛穴や色ムラが気になる ✔ セミマット派だけど乾燥は避けたい ✔ 崩れにくいベースを探してる “クッション難民”さんにこそ使ってみてほしい、 薄づき×高カバーを両立した話題のセミマットクッションなんです👏 韓国で発売初日にオリヤン総合1位🏆✨ 韓国で先行発売された瞬間、 なんと発売当日にオリーブヤング総合ランキング1位を獲得😳! しかも、登録者73万人超えの韓国人気美容YouTuber 「ミンスコ(Minsco)」さんが研究所に直接訪問し、 数ヶ月かけて何百回もカラー調合とテストを重ねて共同開発したという本気作…! これは期待しかなかった🥹🖤 日本発売を待ってた…!ついに上陸🇯🇵✨ ずっと気になっていた 「フィー オールデイカバーブラッククッション」が ついに日本でも販売決定👏 📍5/29(金) Qoo10発売予定 📍5/30(土) 日本国内フィーアジト全店舗発売予定 発売前からかなり話題なので、 気になる方は早めチェックがおすすめ👀✨ 実際使ってみた感想💭 まずびっくりしたのが… 薄い!!!!でもちゃんとカバーされる🥹✨ ひと塗りで毛穴・色ムラ・凹凸を自然にぼかしてくれて、 肌がなめらかに見える感じ。 しかも重ねても分厚くなりにくいから、 “元から肌綺麗な人”っぽい仕上がりになるのが好きだった🫶 セミマットなのにパサつき感が少なくて、 乾燥肌でも使いやすい使用感◎ ✨77%スキンケア成分配合の“神セミマットクッション”✨ これ、スキンケア成分77%配合なんです😳 マット系って乾燥しやすいイメージがあったけど、これはしっとり感もあって快適。 脂性肌〜乾燥肌まで幅広く使いやすそうな印象でした👏 “カバーしたいけど乾燥感は苦手…”って人にかなり良さそう! 崩れにくさも優秀👏 汗をかく環境での持続力テストもされているらしく、 時間が経ってもヨレにくい感じ◎ セミマットなのに 変に重たく見えたり、ダークニング感が気になりにくかったのもお気に入りポイント🖤 忙しい日や長時間メイクの日にも頼れそう✨ “薄く、隙間なく、快適に。” まさにその言葉がぴったりなクッションでした🥹🖤 さすが名家fweeがこだわっリ抜いてつくっただけある… どんな日でもつい手が伸びる、 新感覚セミマットクッション、ぜひチェックしてみてね✨ #オールデイカバーブラッククッション #オールデイカバー #崩れにくい #スフレパフ