LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • MacaRon on LIPS 「【新社会人のお仕事メイクメモ📄】今回は春から社会人になった私の..」(1枚目)
  • MacaRon on LIPS 「【新社会人のお仕事メイクメモ📄】今回は春から社会人になった私の..」(2枚目)
  • MacaRon on LIPS 「【新社会人のお仕事メイクメモ📄】今回は春から社会人になった私の..」(3枚目)
  • MacaRon on LIPS 「【新社会人のお仕事メイクメモ📄】今回は春から社会人になった私の..」(4枚目)

MacaRon on LIPS 「【新社会人のお仕事メイクメモ📄】 ..」

【新社会人のお仕事メイクメモ📄】 今回は春から社会人になった私のお仕事メイクのご紹介です☺︎︎︎︎ 📄ベースメイク <使用コスメ> ・ダルバ ウォータフルトーンアップサンクリーム ・LUNA ロングラスティングチップコンシーラーフィックシングフィット(01番 バニラ) ・FUNNY ELVES方里 ソフトマットプレストパウダー(NU00番) ・ミルフィー チート顔コントゥアパレット(01番 いつわりウォーム) ・VDL チークステインブラッシャー(11番ボヘミアンピンク) <ポイント> ︎︎︎︎︎︎☑︎髪をまとめるのでベースはしっかり、ニキビやクマ、しみはコンシーラーでちゃんと隠す! ☑︎お仕事メイクではハイライトは使わず、シェーディングは鼻筋に少しだけ ︎︎︎︎︎︎☑︎チークは淡い色味をほんのり乗せる程度に🍓 📄アイメイク <使用コスメ> ・エテュセ ペンシル ブロウライナー(04番 ダークブラウン) ・ちふれ アイブローパウダー(PK10 ピンク系ブラウン) ・メイベリン SPフラッフブロウムース(01番 ごまムースラテ) ・KATE ポッピングシルエットシャドウ(OR-1番 アプリコットポップ) ・Visee ニュアンスデューイクリエイター(BE-2 グレイスベージュ) ・KATE レアフィットジェルペンシルN(GY-4番 ディープグレージュ) <ポイント> ︎︎︎︎︎︎☑︎眉メイクは落ちやすいのでしっかりめに! ☑︎アイシャドウはギラギラ感がなく、ベージュなど落ち着いた色味のものを ︎︎︎︎︎︎☑︎アイラインは短めに少しだけ🖊 ︎︎︎︎︎︎☑︎マスカラは使わない 📄リップ <使用コスメ> ・健栄製薬 ベビーワセリンリップ ・dasique ムードグロウリップスティック(04番 ローズヒップ) ・ロムアンド グラスティングメルティングバーム(06番 カヤフィグ) <ポイント> ︎︎︎︎︎︎☑︎唇は乾燥しやすいので保湿はマスト! ☑︎自然な血色感を出してくれるリップを使う💄 ‪‎📄最後に 以上が私がお仕事メイクで使っているコスメと意識していることになります! 春から社会人の皆様、一緒にお仕事頑張りましょう🥲 最後までご覧いただきありがとうございました🙌🏻 #お仕事メイク #毎日メイク #本気の偏愛コスメを教えて