• まめぴよ on LIPS 「こんばんは!まめぴよです。今回はiherbでこっそり一緒に購入..」(1枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんばんは!まめぴよです。今回はiherbでこっそり一緒に購入..」(2枚目)

まめぴよ on LIPS 「 今回はiherbでこっそり一緒に購入していた石鹸についてのご紹介になります! ..」

こんばんは!まめぴよです。 今回はiherbでこっそり一緒に購入していた石鹸についてのご紹介になります! こちらDr.Woodsから出ているシアバター石鹸で、オーガニックシアバターにココナッツミルク、バニラビーンズ、パパイヤを加え製造されたもの。 他にもローズやシトラスなどの香りがあり、ココナッツミルクは保湿に優れるという特徴があります。 Dr.Woods自体を全く知らない上に、洗顔に石鹸て、大丈夫かしら?と心配。 こちとら年中カサつきに悩む混合肌です。 石鹸なんかで洗ったら残り少ないキメごと持ってかれるんじゃない?なんて斜に構えつつ、いざ実践! 泡だてネットにポイしてくしゃくしゃ。 下手したらこれ泡立たないんじゃないの?wともはやなんの根拠もないのにこの言い様。とんでもない偏見です。 予想に反し割ともふもふに泡立ち、思いのほかもっちりしてる泡… しかしこんなふわふわの見た目で私のキメごと根こそぎ洗い落とす気だな? さあ、かかってきなさい。と顔に乗せていつも通りもふもふ肌の上で泡を滑らせます。 匂いがね、もうね、大好き。ちょっとここで完全に懐柔されかけます。 なんせココナッツが大好きなのです。そしてバニラビーンズと混じりさらに美味しそうでステキな香りに。 ちなみにiherbさんは結構やんちゃな梱包で有名ですが、この石鹸も紙の箱に生のまま入ったため箱中ココナッツの香りに。 いやもう玉手箱。とんでもなく好き。 とか考えてたらわりといい感じにお顔もスッキリ洗えてきたのでバシャバシャ洗い流します。 いつもはタオルドライ後に一目散にミスト化粧水をぶちまけるのですが、今回はそんなことしません。 奴の化けの皮を剥がすために私はゆうゆうとすっぴんのままこたつに帰ります。 そして1分くらい待つのです、そう、乾燥するのを!! …と思ったのですが、なんか、あんまり乾燥しないんですよ。 すっごい保湿されてる!!とかいうのはないです。 でも他の洗顔料で感じる肌のツッパリ感は全くない…なんか肌がすっごいもちもちしてる… あかん、あたい、好きやわ…完全に好きや… 石鹸を全然信用してなかったけど、すごい良いです。 しかもこれ149gという信じられない大きさで374円!コスパがぶっ壊れ性能です。 また新しくお肌にいいものを見つけてしまいウッキウキな私でした。 こちらはiherbで購入できます! 届くのは遅いですが色々と日本では買えないものが買える上に、日本語対応しているアプリもあるので気軽にお買い物できますよ! また紹介コードを使えば少し安くなりまする! 私ので無くていいのですが、もしめんどい方はこちらからコピペしてお買い物時にご使用ください(╹◡╹) 紹介コード【APN6236】 ちなみに石鹸置きはキャンドゥのケロスポの下にプラスチックの容器をはめ込みました! ケロスポさん探したぜ… 水切れがよくヌメヌメしないみたいなので期待の星です。お安いので石鹸置きに悩んでる方は使ってみるといいかも♪ #洗顔石鹸#アイハーブ#最近のスキンケア

まめぴよさんの人気クチコミ

2025年06月04日(Wed)