LIPSフェスタ 2026 Spring
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「髪と同じ成分、“ケラチン*1”を高濃度*2で配合したリケラチン..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「髪と同じ成分、“ケラチン*1”を高濃度*2で配合したリケラチン..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「髪と同じ成分、“ケラチン*1”を高濃度*2で配合したリケラチン..」(3枚目)

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「髪と同じ成分、“ケラチン*1”を高濃度*2で配合したリ ケラチ..」

髪と同じ成分、“ケラチン*1”を高濃度*2で配合したリ ケラチン。全成分の2番目に、シャンプーはケラチンPPT洗浄成分*3を、トリートメントはケラチン水*4を配合。ペタッとしやすい人、ダメージが気になる人にマッチしやすい。手触りも滑らか。これで各1,980円(税込)はすごい。詳しく解説します↓[PR] ___________ 髪の約80~90%はケラチンを含むタンパク質で構成されてます。 なので、同じ成分である『ケラチン』を補うことが大切だと考えています! 【シャンプーについて】 髪と同じ成分である“ケラチン*3"で洗うシャンプーです。 全成分の2番目にケラチンPPT洗浄成分*3を配合。 毛髪を洗いながら補修します。 ケラチンには、髪にハリコシを与えて弾力のある髪に導く効果が期待できるので、軟毛でぺたっとしやすい髪質の方に向いてます。 シャンプーを使っただけでも指通りも滑らになったと感じていて、トリートメントをしたかのような仕上がりになったと感じました! ケラチンPPT洗浄成分*3は、非常に高価な成分なので、これを全成分の2番目に配合しているのは本当にすごいなって思い👏✨ なので、シャンプー1,980円(税込)ですが、決して高くはないと思っています。 ___________ 【トリートメントについて】 世界初*5のケラチン水*4を配合したトリートメント。 全成分の2番目にケラチン水*4が入る高濃度*2で配合してます。 キューティクルに吸着してダメージ部分を補修するケラチン*6も配合していて、髪の内部だけでなく、表面も補修します。 トリートメントも、ケラチン水*4を高濃度で配合しながら2,000円以下で購入できるのは、非常にコスパもいいと感じました! シャントリ総じて、傷んでパサついた髪や、ボリュームが出なくてお悩みの方におすすめしたいアイテムです。 ___________ ケラチンという成分自体、馴染みがある方も多いと思うのですが、濃度まで注目している人は少ないんじゃないでしょうか。 リ ケラチンは、そのケラチンに着目して、高濃度*2で配合することで、髪の毛にしっかりとアプローチするのがすごいと感じたところです。 ここ最近は、シャントリも成分で選ぶのがトレンドになってきていますが、2026年はその先の『濃度』というところに注目することで、より自分の悩みを解決できるアイテムが見つかるのではないかと感じています! リ ケラチンは、4月25日(土)より全国のウエルシアグループにて先行発売予定です! ※一部取り扱いのない店舗あり ※一部バラエティストアでの先行発売あり ヘアケア頑張りたい人はチェックしてください!! *1 ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)(洗浄)※シャンプー、加水分解ケラチン水(羊毛)(毛髪補修)※シャンプーとトリートメント *2 ヴィークレア比 *3 ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)(洗浄) *4 加水分解ケラチン水(羊毛)(毛髪補修) *5 「Hydrolyzed Keratin Water」でのINCI名取得は世界初(2024年1月) *6 ステアルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)(毛髪補修)