根元に甘皮が溜まりやすい体質なのか、目で見て結構わかるぐらいにルースキューティクルがあるのがコンプレックスだったのがかなり楽にお手入れできました! 左の甘皮を押し上げるアイテムは、爪が傷む感じもなく、甘皮だけすくってる?感覚がありました 真ん中の甘皮を切るアイテムは、ものすっごくするする切れるのに触った感じ角が丸い感じ?で危なげなく扱えます!
もっと見る関連するクチコミ

- はぐ( ¨̮ )
- 乾燥肌
- ブルベ夏
自宅で簡単に甘皮処理𓂃✍️✨ 貝印 キューティクルお手入れセット ルースキューティクルを“浮かせる” キューティクルリムーバーを爪全体と甘皮部分に塗布し、 サロンに行かなくても甘皮ケア出来ると時短にもなるし、思い立った時にいつでも甘皮出来るのも嬉しいです🫶
- mimimi_lip_s
- イエベ秋
二股のリッパースティックは先端がこまやかに丸くて鋭利じゃないから甘皮取りすぎにくい! キューティクル専用リムーバーの液を爪に塗るとふやけた不要な角質がおもしろいくらい削られる〜 スティックの持ちやすさや安全への工夫を感じられて、さすが貝印さんは日本の職人気質で気配りを反映している道具の老舗だな!
- けいてぃ_フォロバ
- 40代後半
- 普通肌
- ブルベ夏
リムーバーで浮かせ、プッシャーで押したところ、すぐに余分な甘皮とルースキューティクルが出てきて、リッパーですぐ除去できます!やってないのとやったのでは全然違う!! キレイに甘皮を押し上げ、除去するのが難しいので、何度もやって慣れて行く必要があると思います。 少しでも爪をキレイに見せたい人は絶対に使用した方がいいと思います!甘皮を処理する前と処理した後では爪の大きさが全然違く見えます!
- rii
- 20代後半
- 乾燥肌
- 2021.12.04
【誰でも簡単に素爪美人に キューティクルお手入れセットの使用感想】LIPS様のプレゼント企画を通して、貝印様よりキューティクルお手入れセットをご提供いただきました。ありがとうございます。(製品概要)貝印キューティクルお手入れセット参考価格…1650円(税込)セット内容…①キューティクル用リムーバー②プッシャー③リッパー④プロのネイリスト様推奨の使用方法説明書(使用してみての感想)・写真付きの使用方法の説明書がわかりやすく、また簡単にキューティクルの手入れができた。・キューティクル用リムーバーはツンとこない優しめの香りで、さらっとした質感が扱いやすい。
- イチワ
- 2021.12.04
本格的なキットを使うのは初めてで緊張したけど、痛くも難しくもなかったです〜👍 まず、リムーバー(ネイルオイルみたいなの)を爪全体に塗ってから少し放置してください〜 次に、プッシャー(ヘラみたいなの)を使って理想な爪の形に整えます〜 最後にリッパー(彫刻刀みたいなの)で余分な甘皮を取り除いたら完成です〜 1回だけで思ったより縦長爪になれたので、びっくりしました〜😳
- J🤍
- 10代後半
- イエベ春
貝印のキューティクルお手入れセット❕ 早速使用してみたのですが、綺麗に取れるのが楽しかったです♡ やり方は簡単。リムーバーで浮かせる。ちょっとスースーするけど大丈夫だった! すごく綺麗に取れたの! ビフォーとアフターの写真も載せたんだけどやっぱり綺麗になってますよね?✨
- ぷぷ
- 30代前半
- ブルベ夏
ルースキューティクルと甘皮を処理して清潔感のある健康的な美爪に導くお手入れセット💅✨プロネイリスト推奨のHowtouse付きで、初めての方も安心してお使いいただけます。🤍素爪ケアの基本アイテムをセットに!余分な甘皮の処理は素爪ケアの基本。そのために必要なプッシャー、リッパー、キューティクルリムーバーがセットになっているので、あれこれ買い揃える必要がなく、すぐにお手入れを始められます。🤍ルースキューティクルも処理できる!ルースキューティクルとは、爪の表面を覆っているうすい膜のこと。
- 貝印公式アカウント
リムーバーの使用感は、使っているBLUE CROSSのキューティクルリムーバーと比べると、固めでトロッとしていて、しっかりと爪の根元の甘皮に留まって浮かせてくれる印象でした。 プッシャーは、持つところに窪みがついているので、持ちやすいです。 先端は鋭利すぎず、力を入れなければ、爪を削ってしまったり、皮膚を傷つけることはなさそうです。 リッパーは普段使っていないので、初めて使ってみたのですが、V字の奥の刃の切れ味が良く、軽く滑らせるだけで薄ーく切れるので使いやすかったです。
- うめちゃ
- イエベ秋
【強く美しい爪を目指す💅🏻】今まで甘皮を気にしてこなかったのですが、、、Amazonprimeで視聴できる『BeautyTheBible』に完全に感化されました🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️(笑)全10エピソードあるのですがすごく美意識が上がりますねあれ、、その中の『究極のネイルケア』でマニキュアリストの東條さんが出演されていてそこで話されていた内容が目からウロコなことばかりで🙍🏻♀️💭「ネイルケアちゃんとしよう!!」と思い、ネイルケアグッズを購入しました!❁❁❁貝印キューティクルお手入れセット1,500円(税抜)Seriaオレンジスティック❁❁❁金属のプッシャーはよくないらしく...
- みー
- 20代前半
- 2020.02.08
小さい子のママさんの人気クチコミ
ディオールのグロス 色はローズウッド#はじめての投稿
- 敏感肌
アホ毛隠しにはこれが一番職場にも置いているくらいお気に入り
- 敏感肌
こちらのネイルオイルはベタベタしなくて良いです。サロンで購入
- 敏感肌
子供の保湿はエルバビーバ クリームタイプは冬に ローションタイプは夏に スティックはかなり保湿力が高いので外出中や寝る前に必ずつけます!
- 敏感肌
RMKのオイル洗顔後に塗ると保湿されて良いです
- 敏感肌
子育て中でずっとしていたジェルネイルに行く時間もなく、こちらを使用してみたいと思います♪ まさかプレゼント当たって嬉しいです。使用感はまた投稿します。