上半期ベスコス総選挙
  • かくれくまのみ on LIPS 「ティファニーインテンスはティファニーブルーの色の香水で発売当初..」(1枚目)

かくれくまのみ on LIPS 「 ティファニーインテンスはティファニーブルーの色の香水で発売当初から ..」

ティファニーインテンスはティファニーブルーの色の香水で発売当初から お気に入りでしたが、色が「黄色」く、 濁った色のバージョンが、(ラト⚪︎エパルファムとか)届くようになりました。公式サイトから販売されてなかったりと、公式に問いわせても、黄色くなるのは個体差としか返答がありませんでした。一旦は離れていましたが、 もう色味は黄色でもいいかなと、大丸のデパコで買ったら、綺麗なティファニーブルーが届いて歓喜🥹 黄色いといっても、シャネルとかのような 綺麗な黄色じゃないので、ちょっと嫌だったのですけど、香りがとにかくお気に入りで、なかなか忘れられず。 アイリス、アンバー、ベンゾインを強調した濃厚で深みのあるフローラルムスクで、 透明感があり、可愛らしい香りの中に、深みがあります。 優しい印象。 (2018年10月10日に登場し、当時の香りの傾向だった、ジョイバイディオール、イブサンローランのモンパリの、クチュールオーデパルファムなど フローラル全盛期だったんじゃないかなと私が勝手に思っています。 何故かこの時期の新作香水の廃盤、販売シェアが縮小するのが早かった気がします💦) 香り自体は、強い方ではありますし 持続時間も体感は、オードパルファムの基準より長く、基本は つけ直し要らないぐらいだと思います。 #いい匂い #ティファニー

かくれくまのみさんの人気クチコミ

2026年04月06日(Mon)