LIPSフェスタ 2026 Winter
  • はるゆきぴ✣フォロバ100 on LIPS 「夫が出張先で購入してくれたお土産のタイコスメを使い切りました🇹..」(1枚目)

はるゆきぴ✣フォロバ100 on LIPS 「夫が出張先で購入してくれたお土産のタイコスメを使い切りました🇹🇭 ..」

夫が出張先で購入してくれたお土産のタイコスメを使い切りました🇹🇭 こちらはオリエンタルプリンセスというブランドで、大きめのショッピングモール等に多数展開しており、タイではおなじみのブランドとのこと。日本には未上陸で、国内で販売しているチャンネル等もないようです。 可愛らしいブランドネームですがタイの平均収入を考えるとなかなかの高価格帯で、韓国ブランドならアモーレパシフィックのホーリチュアルラインくらいかなと思います。でもタイコスメの紹介サイトではコスパ良しと書かれていたりするので、プチプラから少しお高めまで、いろいろなラインを扱っているのかもしれないです。 アルティメットリニューアル リバイタライジングナイトクリーム 50mlで6000円ほど。高級感のある容器に入っています。 タイ語からの翻訳がうまく機能しなかったのですが、何かタイ原産の葉っぱに由来する自然原料に、ペプチドやセラミドが豊富に配合されている模様。そしてシワ改善の特許技術も詰め込まれており、40代以上がターゲット年代のようです。 シワにアプローチというだけあって、かなりこっくりと保湿力のあるクリームです。朝の洗顔後までしっとり感が続くので、乾燥肌さんには特に嬉しい使い心地ではないかなと思います。 このクラスのクリームとしてはなめらかさに欠ける点が気になりました。なんというか、広げようとしてもダマになったまま感があるような。 ジャスミンを薄めたような控えめな香りで、心地よかったです。 全体的には可もなく不可もなくかな。このブランドに関して言えば、半年前くらいに使い切った胡蝶蘭の化粧水がめちゃくちゃ良すぎてそこは超えてこなかった感です。 オリエンタルプリンセスの商品は他にも顔用の日焼け止めや別のクリームを使ってきましたが、いずれもナチュラルかつオリジナリティのある成分をこだわりをもって配合しているので、製品紹介を読み解くのが楽しいブランドさんだなと思います。 もっとタイコスメのことを知りたいし、使ってみたいなと思うものの、夫によると今後しばらくはタイへの出張はないそう💦 これまで買ってきてくれた他のタイコスメもほぼ使い切っていますので、今度は家族旅行でタイに行けたらなーと考えているところです😌 #使い切りコスメ #使い切りスキンケア #タイコスメ #オリエンタルプリンセス

はるゆきぴ✣フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年02月16日(Mon)