LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • まり on LIPS 「まつ毛を一日中キープした委員会②ーーー準備ーーー村重様のまつ毛..」(1枚目)
  • まり on LIPS 「まつ毛を一日中キープした委員会②ーーー準備ーーー村重様のまつ毛..」(2枚目)
  • まり on LIPS 「まつ毛を一日中キープした委員会②ーーー準備ーーー村重様のまつ毛..」(3枚目)
  • まり on LIPS 「まつ毛を一日中キープした委員会②ーーー準備ーーー村重様のまつ毛..」(4枚目)

まり on LIPS 「まつ毛を一日中キープした委員会② ..」

まつ毛を一日中キープした委員会② ーーー準備ーーー 村重様のまつ毛メイクがわかりやすく素敵でした。 しばらく参考にさせていただこうと思います。 ーーー実践ーーー ①まつ毛美容液塗る 一旦置く 🔸ティッシュで一度まつ毛を拭く ②キャンメイククリアマスカラを塗る 🔸一旦置く ③マスカラ(ブラウン)を塗る ④ピンで整える ーーー結果ーーー 前回⤵︎ ・ピンで整えたつもりだったがぐちゃぐちゃ&出かける前からダマができていて汚かった ・ビューラーちゃんとやったけど、午後にはもう下がりかけていた(ちゃんとやってないときよりかはマシになってはいた) 今回⤵︎ マスカラを塗る前にティッシュで拭き取って実践 キープできてない?汚い…。("仕事終わり(夜)"画像参照) ・もしかして朝出たときの外の環境で乾燥→仕事中で乾燥&皮脂?(脂性肌のため) ・まとまりのないまつげ→マスカラ薄く塗ってるから?もっとちゃんと塗るべき? ⇨ピンセット、マスカラのやり方見直し、束間まつげを作ってみる (余談) 2月にまつげパーマ時に行くから、それまでの辛抱&興味&仕事のモチベーション上げでやってみてるけど、やっぱり毛を制御できて無さすぎるから早くまつげスペシャリストに整えてもらいたくてうずうずしてる…。 女の子ってほんとにやること多くて大変、すごいよね〜、お金もかかるのに 一応女ですが、美に興味を持てなかったので今更大変さを実感しています…。せめて清潔感のある女になれるよう頑張らなきゃ…。 みなさまよろしくお願いします。新人です。優しくしてください。年は取ってますが新人です。 #まつ毛ケア #まつ毛 #まつ毛キープ #まつ毛メイク #まつ毛カール #まつ毛あげ方