LIPSフェスタ 2026 Winter
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「あれ、私こんなに顔長かったっけ 」30代に入っおから・写真..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「あれ、私こんなに顔長かったっけ 」 ..」

「あれ、私こんなに顔長かったっけ 」 30代に入っおから ・写真が盛れない ・間延びしお芋える ・老けたず感じる それ、倪ったからでも骚栌のせいでもなく 👉 䞭顔面バランスの倉化が原因かもしれたせん。 結論30代は「䞭顔面短瞮メむク」で−5歳芋えする ✔ 顔がキュッず立䜓的に ✔ 䜙癜が枛っお若芋え ✔ 童顔に寄せるんじゃなく“倧人の若さ”が出る やるこずは意倖ずシンプルです。 䞭顔面っおどこ 目の䞋〜䞊唇たでのゟヌン ここが長く芋えるず👇 ・顔が間延び ・疲れお芋える ・老け感が䞀気に出る 30代からは ✔ 頬の䜍眮が䞋がる ✔ 圱が入りやすくなる → 䜕もしないず“顔が䌞びた錯芚”が起きたす。 30代向け・䞭顔面短瞮メむクの正解 ① チヌク䜍眮は「高く・暪長」 × 黒目䞋スタヌト ○ 目尻䞋〜こめかみ寄り → 重心が䞊がっお → 顔の瞊長感がストップ ② ハむラむトは「錻筋に入れない」 30代がやりがち👇 錻筋ドヌン顔長芋え おすすめは👇 ✔ 目頭䞋 ✔ 目の䞋の䞉角ゟヌン ✔ 䞊唇の山 → 䞭心に光を集めお → 顔を“短く・立䜓的”に ③ シェヌディングは「削らない」 削る老ける、が30代。 入れるのは👇 ✔ 錻先 ✔ 人䞭の䞋に薄く圱 → 錻ず口の距離が瞮たっお → 䞭顔面が䞀気に短瞮芋え ④ リップは「茪郭がかし山匷調」 ✔ フルオヌバヌはNG ✔ 山だけ少しオヌバヌ → 口元が䞊に寄っお → 顔の䜙癜が消える なぜ30代は“顔が䌞びた”ず感じるの それは ✔ 脂肪が萜ちた ✔ 圱が増えた ✔ 䜍眮が䞋がった  瞊の印象が匷くなっただけ。 だから 「若い頃のメむク」を続けるほど 逆に老けお芋えたす。 今日から倉えおほしいのはこれだけ👇 ・チヌクの䜍眮 ・光の入れ方 ・削りすぎない圱 メむクで 顔の印象幎霢は、ただ䞋げられる。 おすすめアむテム䞭顔面短瞮向け ・CEZANNE ナチュラルチヌクN高発色すぎない ・キャンメむク クリヌムハむラむタヌ ・ETVOS ミネラルシェヌディング ・KATE リップモンスタヌツダタむプ #䞭顔面短瞮 #30代メむク #若芋えメむク #老け芋え回避 #顔が䌞びた #倧人メむク