表参道で開催された、too cool for schoolのポップアップ!フロッタージュペンシルやアートクラスシェーディングが人気の韓国コスメブランド✨ 色々お試ししてみて購入候補になったのは、アートクラスフロッタージュペンシル15Peony Teaと、アートクラスアイグリッツ5ミルキーソーダ! フロッタージュペンシルは艶々キラキラな目元になるし、アイグリッツはグリッターがインされているからより華やかなキラキラ印象。
もっと見る関連するクチコミ

- 柚羊羹@フォロバ
- ブルベ冬
ぷるんっと濡れツヤ感が可愛いラメシャドウ✨ バブリーエンジェルは、淡いピンクベースに微細な多色ラメがぎっしりで、まぶたにのせるだけで一気にうるっとしたドーリーアイに😍 するっと描けてじゅわっと溶け込む万能シェーディングペンシル🎨 シアーヌードは自然な陰影を作りたい時にぴったり! 絶妙な影感を仕込める涙袋ライナー🫧 ファジーは赤みのない自然な影色で、涙袋をぷっくり見せたい人に超おすすめ!
- 🎀mei🎀
- 2025.07.26
涙袋といえばこれ!って感じですよね。気になっていたけど今まで買わずにいました。 ラメ感がとってもきれい!!油でつくられたクレヨンというよりは、パウダーを圧縮して作られたペンシルという感じでした。 そのまま塗ると落ちやすいので先端を水で濡らしたりしてから描いた方がモチは良さそうです。
- ゆりかつん
- 40代前半
- イエベ秋
繰り出すタイプのグリッターペンシル ペンシルじゃなくて削らないのはとても便利◎ 大きめなグリッターで、ひと塗りだけでとても華やかなアイメイクができるよ♡ ▶#2 ピーチスパークリング🍑 ピーチピンクからがベースになって、中にイエロー、シルバー、ピンクラメがぎっしり入っていて可愛すぎる♡
- アリス🌸フォロバ
- 30代前半
- アトピー肌
- 2025.05.12
アラフォーの目元盛れた✨ too cool for school ✔アートクラス フロッタージュペンシル # 2Rosy Dew ✔ アートクラス アイグリッツ # 4ベリーエイド シワに入りにくいし、ヨレにくいしで アラフォーにちょうど良いやん🤍ってなってる🤭💕 特に下まぶたに少し入れると うるっと見えて可愛い🥹✨ けど、調子に乗って涙袋にガッツリと塗っちゃうとおばさんが頑張ってます感が出ちゃうので、黒目下にアイグリッツを控えめに塗るのがポイント🩷
- MIKISUKE
- 30代後半
- ブルベ夏
なめらかでクリーミーなテクスチャー 大粒ラメの発色が良く、高密着 スティックタイプのグリッターは初めて使ったのですがなめらかでスルスル描けてとっても便利でした🥹 光を反射してうるうるの涙袋が爆誕するので韓国アイドルのような瞳になります♡
- ごたんさん
- 2025.04.22
スルスルなめらかに描けちゃう 目元だから力いれずに優しく描けるか結構重要だよね 結構キラキラしたラメで涙袋に乗せるとうるうるの涙目ぽくなっちゃう 3色の組み合わせで立体感のある小顔を演出でちゃう
- ミント
- 敏感肌
- 2025.06.06
細かい部分までミリ単位で描けるペンシルタイプ!とろけるような描き心地で、グリッターとは思えないほどなめらか🥺 グリッター初心者さんにもおすすめです♡ ▶︎too cool for school アートクラス アイグリッツ 🫧1 バブリーエンジェル 🍑2 ピーチスパークリング
- おいも
- ブルベ夏
- 2025.08.03
大粒グリッター✨️ カラーもラメ感もめちゃくちゃ好みなのですが、なんせ「ラメ飛び」が気になります🥹🥹 私は涙袋ではなく、指先にグリッターを塗ってから、まぶたの上にぽんぽんとのせる使い方をしています! 部分使いはとっても可愛いです〜〜!!!
- 五月🐰
- 20代後半
- 2025.05.07
アートクラスバイロダンシェーディングはふんわりナチュラルな陰影が簡単に作れるシェーディング。3色のグラデが絶妙で、骨格メイク初心者でも失敗しにくく立体感のあるメイクができます。 アイグリッツはキラッキラなラメが特徴のリキッドアイグリッター💎 細かいパールが繊細で、目元に透明感と華やかさをプラスしてくれます🌸 スマージングアンダーライナーはペンシルなのにスルスル描けて、自然にぼかせるアンダーライナー。絶妙な陰影カラーで、涙袋の影や目尻の影入れ、リップメイクにも最適。
- mik.🧸
- 2025.07.10
涙袋ライナーで有名なフロッタージュペンシル 噂に違わぬ描きやすさでした! キラキラがたまらん🤩 私のイチオシアイテム💕 ライナーとブラシが一体型になっていて便利!
- てん
- 普通肌
- 2025.06.08
SNSで話題のTCFS公式おすすめアイテム4選💡 いつものメイクにプラスするだけで今っぽい涙袋、煌めき感になるよ🌟 ニュートラルな3色で浮かずに陰影感を出せる❣️ 付属のブラシが肌あたりが優しくて、顎を削るのにちょうど塗りやすかった🫶🏻 しっとり質感のとにかくキラキラした輝きが綺麗なグリッターペンシル💫 #2 ピーチスパークリングはピンクの煌めきがかわいいカラーで瞼の中央、目頭、涙袋、鼻先に入れてキラキラにするのが好き💓
- Emma
- 30代後半