LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • SEPHORAで働くコスメオタクYUKI on LIPS 「カナダのSEPHORAで働いているYukiです!今回はヘイリー..」(1枚目)

SEPHORAで働くコスメオタクYUKI on LIPS 「 カナダのSEPHORAで働いているYukiです! ..」

カナダのSEPHORAで働いているYukiです! 今回はヘイリー・ビーバーのスキンケアブランドrhodeのglazing milkを使い切ったのでレビューしていきます。 glazing milkは水ベースの化粧水で主な有効成分はセラミド(肌バリアの強化)、ミネラルコンプレックス(抗酸化作用や環境ストレスからの防御)、ビタミンE(抗酸化成分)です。AHA/BHAなどの角質ケア成分やレチノールのようなターンオーバーを促進する成分、高濃度のビタミンCのようなメラミンを抑制する成分(まとめていうと攻めの成分)を含んでいないため、かなり保守系の保湿化粧水となっています。 なので攻めの成分を使った翌日の使用や普段の保湿に向いていて、敏感肌の方にもおすすめできる処方になっています。 使用感はこれだけ保湿成分を含んでいるため、クリーミーでつけた瞬間肌に潤いを感じられます。公式がメイク前の保湿に向いていると謳っているだけあり、ベタつくことはなく、もしメイク前に使ったとしても影響は全くでません。 一つ注意点を挙げるとしたら、成分にココナッツ由来アルカンを含んでいるため、赤く腫れて痛い炎症ニキビが多発中の方や皮脂分泌がかなり多い方は慎重に扱った方がいいという点です。ココナッツ由来アルカンの油性成分は軽く酸化しにくい油分でニキビの原因菌の栄養になりにくく、比較的ニキビ肌でも比較的安心して使える油分ですが、皮脂が過剰な肌には合わず毛穴に残る場合があります。 長くなりましたが、個人的にお気に入りの化粧水なので機会がある方はぜひ試してみてほしいなと思います☺️ #Sephora #sephora #SEPHORA #rhode #海外コスメ

SEPHORAで働くコスメオタクYUKIさんの人気クチコミ

2026年01月26日(Mon)