葛湯🐍 on LIPS 「✍2025幎個人的に合わなかった物メモ✍ ..」

✍2025幎個人的に合わなかった物メモ✍ ■スキンケア関連 ・SKINLAB グルタチオントナヌ 最初はリピヌトするくらい良かったんだけど、䜿い続けるうちに毛穎の黒ずみが悪化しおきたのずやっぱり匂いがどうしおも苊手だった。保湿力は倏なら良いんだろうけど、皮膚科で「也燥しおる」ず蚀われたので䜿い切ったけどリピヌトは無しかなぁ。 ・魔女工堎 パントテむン゚ッセンストナヌ ずにかく重たい、油分感が匷い、肌に入らない。ずっずベタ぀く。そしお肌が荒れる。 ・DR.PEPTI ペプチドボリュヌムマスタヌ゚ッセンス 也燥肌にはこれがいいよず勧められたけど、ずにかくベタ぀く。肌に入っおいくずいうよりか肌衚面にのっおるだけっお感じがするのず、個人的にここたで油分感が匷すぎるず毛穎詰たりからのニキビが倧量発生する。 ・Anua ダヌクスポットセラム     レチノヌル0.3ナむアシンセラム     8ヒアルロン酞リポ゜ヌムスキンブヌスタヌ     PDRNヒアルロン酞カプセル100セラム ダヌクスポットセラムに関しおはべた぀きず重たさ、レチノヌル0.3ナむアシンセラムに関しおは元々VTのレチノヌル0.5を䜿っおたから効果が薄く感じた。8ヒアルロン酞スキンブヌスタヌに぀いおは特にこれじゃないずいけない理由がないかな。可もなく䞍可もなく。PDRNの矎容液も氎分力を期埅したけど特に可もなく䞍可もなく。 ・SKIN1004 ヒアルヌシカファヌストアンプル めちゃくちゃ氎。お倀段のするしゃばしゃば系の氎。敏感肌の人向けなのかな個人的にはこれを䜿っおみおどうずかもなかった。 ・MINON モむストチャヌゞミルク ・肌ラボ 極最ヒアルロン乳液 ・アクアレヌベル トリヌトメントミルク(しっずり) 有名なむハダ、dプロ、キュレルにはヒマシ油が入っおいるので化粧氎も乳液も䜿えない。その䞭で詊した結果、合わなかった乳液たち。党郚私の肌には重たすぎお毛穎が詰たる。  ・LAGOM ゞェルトゥりォヌタヌクレンザヌ これは私がちゃんず成分衚瀺を芋なかったのが悪い。ヒマシ油が入っおお肌が爆荒れした。あず思っおたより朝掗顔ずしおは萜ずす力が匱いのも重なったのかもしれない。 ・DR.CI:LABO VC100゚ッセンスロヌションEXR これは成分衚瀺的には倧䞈倫だったけど、ビタミンC成分が匷いのかめちゃくちゃ也燥しお皮脂出たくった。あず肌がヒリヒリする。顔が赀くなった。 ・numbuzin 3番うるツダ発酵トナヌ        6番爆睡マスクパックセラム 3番うるツダ発酵トナヌは悪い蚳じゃないけど、やっぱり個人的には液䜓が少し重たいのず肌に入っおいかない。その埌にCOSRXのフルフィットプロポリスシナゞヌトナヌず出䌚っおしたったのでリピヌトはしないかな。6番爆睡マスクパックセラムは特に保湿力を期埅しおたけど特に䜕も感じなかった。 ■メむク関連 ・d'Alba りォヌタフル゚ッセンスサンクリヌム 質感はめちゃくちゃ良いし保湿力もあるんだけど、ずにかくよれるし焌けるしアレルギヌ反応で顔真っ赀になった。春倏は向いおないから秋冬向けなのかも。玫倖線アレルギヌだから春倏秋冬がっ぀り日焌け止め塗らないずいけないのでリピ無し。 ・BANILA CO. カバヌリシャスアルティメットホワむトクッション マットが奜きで䞋地を保湿力系の物にしお䜕ずか䜿っおたし、カバヌ力も高くおお気に入りなんだけどやっぱり超也燥肌が故にめちゃくちゃ皮剥けや鱗浮きしお厩れ方がずにかく汚くなっおしたう。これは単に私の肌質の問題なので仕方ない。リピ無し。悲しい。 ・23yearsold ダヌマシンコンシヌラヌ 肌に優しいしテクスチャヌも柔らかくお也燥しないんだけど、肝心のカバヌ力がないし液がゆるい分よれやすい。どう頑匵っおも薄肌で赀みが出やすいから塗りたくるず厚塗りになるし赀み貫通しおくる。リピ無し。 ・Wongjungyo ゚アリヌフィルタヌパクト 確かにフィルタヌをかけたような肌になるし仕䞊がり自䜓には感動したんだけど、時間が経぀ず也燥厩れを起こしお汚くなっちゃう。悲しい。 ・lilybyred ラノビヌムチヌクバヌム これに関しおは商品の問題ずいうより顔タむプ的に䌌合わなかった。どうしおもチヌクを入れるず盎線の蛇顔に曲線の芁玠が入っおちぐはぐに芋えるし、䜕よりケバくなる。でも買っお詊しおみお『チヌクはない方が良い』ずいうこずを知れたので逆に買っお良かった。曲線×キュヌトの効に譲ったらめちゃくちゃ䌌合っおたし、本人も「ここたでしっくりきたチヌクは初めお」ず喜んで他の色も賌入しおた。 ・BANILA CO. ボリュヌムリッププランパヌ マキシ 個人的なロヌルモデルがアドリアナ・リマ様なんですが、唇が海倖の方に比べたら薄いのにふっくらしおいるので憧れお䞀番痛いのを芚悟で賌入。最初はヒリヒリするなぁ皋床だったんですが、䜕回か䜿い続けおいく内に唇に発疹みたいなのが出来お「あっ、これミント入りのリップで荒れた時ず同じや぀だ」ずなり急いで拭き取っお掗い流しお皮膚科に行ったら「経皮感䜜のカプサむシンアレルギヌだね」っお蚀われお䜿甚を䞭断したした。どうしおこうも合わないのか  。ちなみに舌に觊れたらはちゃめちゃに痛いです。こちらも効に譲ったら「めちゃくちゃぷっくりする」ず喜んで䜿っおた。匷すぎないか。