• NURI on LIPS 「顔がピリピリして正直焦りました💦(feat.72時間保湿ってマ..」(1枚目)
  • NURI on LIPS 「顔がピリピリして正直焦りました💦(feat.72時間保湿ってマ..」(2枚目)

NURI on LIPS 「顔がピリピリして正直焦りました💦 ..」

顔がピリピリして正直焦りました💦 (feat. 72時間保湿ってマジ?正直に検証) 2025年も残りわずかですね。 冷たい風+暖房で肌が完全に砂漠化したので、 慌ててオリヤン1位の メディヒール・ウォーターマイドを使いました。 ━━━━━━━━━━ 1️⃣ ピリピリ感、副作用? ━━━━━━━━━━ いつものように洗顔してパックを貼った瞬間、 正直かなりピリピリしてびっくり。 「え、合わない?」と思って 1分で剥がそうとしましたが、 5分ほどでスッと落ち着きました。 極度に乾燥している肌に 一気に水分が入ると、 一時的にピリつくことがあるそうです。 👉 私みたいに焦らなくて大丈夫。  肌が水をゴクゴク飲んでるサインかも💧 ━━━━━━━━━━ 2️⃣ 72時間水分ホールディング? (正直ファクトチェック) ━━━━━━━━━━ パッケージ裏の 「72時間水分ホールディング」。 …正直言います。 3日間、顔洗わない人います?😅 さすがに72時間は検証できません(しません)。 なので、**一番リアルな条件**で試しました。 ⏰ PM 10:00 パック装着。余ったエッセンスは首まで。 ⏰ AM 07:00 起床後、洗顔。 普通なら ✔ 皮脂でベタつく ✔ 乾燥して突っ張る どちらかになるのに、 朝の水洗顔で指に触れる肌が 「つるん」としていて驚きました。 表面がヌルヌルする感じじゃなく、 肌の内側が満たされて パンッと弾力がある感じ。 ━━━━━━━━━━ 💡 結論 ━━━━━━━━━━ 「72時間」はさておき、 **一晩中(Overnight)** ヒーター乾燥に耐える 水分バリアは確実に感じました。 ✔ 明日大事な予定がある人 ✔ 朝の化粧ノリを重視したい人 前日の夜10時に貼るの、 かなりおすすめです✨

NURIさんの人気クチコミ

2025年12月24日(Wed)