• 真桜ノ助 on LIPS 「現役剣道部が教える、剣道女子の垢抜け方法!②先程の第一弾に続き..」(1枚目)

真桜ノ助 on LIPS 「現役剣道部が教える、剣道女子の垢抜け方法!② ..」

現役剣道部が教える、剣道女子の垢抜け方法!② 先程の第一弾に続きまして、剣道女子の可愛くいる方法です! 1つ目は、髪型についてです。 私的に、ウルフとか襟足が長いものはおすすめできません。ロングウルフなど結べるものならOKです! スッキリした短髪が似合うなら短髪も素敵だと思いますが、個人的には長髪の剣道女子はほんとに好きで、😭 結ぶ位置については、手ぬぐいより下がいいと思います。首に引っ付いたりするかもしれないので! 前髪や触覚は、面つける時にはしっかり手ぬぐいの中に入れてください!大事だけど、最高の試合のために邪魔にならないようにしましょう。実際、面付けてれば前髪とか見えません。 2つ目は、メイクについてです。 多分諦めた方がいいです。 試合が終わったら、面を外しますよね。その時、面で隠しながら手ぬぐいで汗を拭わなければいけません。 悲惨なことになっちゃいます😭 なので、どーしてもやりたいって時は、マスカラはクリアなものを使うとか、とにかくウォータープルーフのものを使うとかしなければいけません。 ラメは論外です。 本当はメイク自体よくないのですが、私のようにやりたい人は、かなり薄化粧にしましょう! 必要最低限くらいで。 後日詳しく出します。 3つ目は、臭い対策です。 体の汗の臭い、気になりますよねー😥 ボディシートは必ず持ち歩きましょう!無香料のものです。 髪にはドライシャンプーを使うといいです!髪なら香り付きもありかなー? 制汗剤もしっかり使ってください! 4つ目は、日焼け対策です。 夏場は日焼け〜😭 日焼け止め必須です。外に出ないからとは言っても、朝から夕方には日差し入りますからね💦首にも忘れず。 休憩時間はトイレで塗り直しましょう! 大会に行く時は、帽子も忘れず。日傘は折りたたみならありかなー……微妙かもです。 日焼け防止の薄ーいアウター羽織っていくのもいいです! 今回はこちらで終わります。また次回も出ます! #剣道

2025年11月29日(Sat)