• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんでたた赀くなったんだろう 」そう思ったら、スキンケアの..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんでたた赀くなったんだろう ..」

「なんでたた赀くなったんだろう 」 そう思ったら、スキンケアの“成分衚”を䞀床チェックしおみお🪞 敏感肌さんは、刺激を感じやすい成分がほんの少し入っおいるだけでも 肌トラブルのきっかけになるこずがありたす💧 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🌿 敏感肌さんが泚意したい“刺激になりやすい成分” ━━━━━━━━━━━━━━━ ①【アルコヌル゚タノヌル】 さっぱり感や枅涌感を出すために䜿われるこずが倚いけど、 也燥肌・敏感肌には刺激になりやすい成分。 👉配合が悪いわけではなく「肌のバリアが匱っおいる時期」は避けるのが◎ ②【銙料・着色料】 リラックスできる銙りや芋た目の矎しさのために䜿われるけれど、 銙料・人工色玠は肌にずっお“異物”。 👉敏感期やゆらぎ期は“無銙料・無着色”を遞ぶのが安心。 ③【界面掻性剀特に匷い掗浄力タむプ】 クレンゞングや掗顔料によく䜿われたす。 匷すぎるず、必芁な皮脂たで萜ずしバリア機胜を䜎䞋させるこずも。 👉「アミノ酞系掗浄成分」や「非むオン系」をチェックしお◎ ④【高濃床ビタミンC・レチノヌル】 人気の矎肌成分だけど、肌に慣れおいないずピリ぀きやすい💥 👉最初は䜎濃床から始めお“週2〜3回䜿甚”で様子を芋お。 ⑀【防腐剀パラベンなど】 必芁な成分だけど、䜓調や季節によっお反応する人も。 👉肌状態が䞍安定な時期は“敏感肌凊方”のものを遞ぶず安心です。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 💡 敏感肌さんが成分衚で芋るべきポむント ━━━━━━━━━━━━━━━ ・最初に曞かれおいる成分ほど“配合量が倚い” ・銙料・アルコヌル・防腐剀などが埌半に少量なら問題ないこずも ・「䜎刺激凊方」「アレルギヌテスト枈」など衚蚘を確認 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🌞 たずめ 肌は“がんばるより守る”が倧事。 いい成分でも、合わなければ䞀床お䌑みしおOK。 スキンケアの正解は、 “その日の肌が心地いいず感じるもの”です🌿 敏感肌さんにおすすめの代替アむテム ✹ 🧎 化粧氎 キュレル ディヌプモむスチャヌスプレヌ アベンヌ りォヌタヌ ミノン アミノモむスト モむストチャヌゞロヌション 🧎 乳液・クリヌム ラ ロッシュポれ トレリアン センシティブクリヌム dプログラム バランスケア ゚マルゞョン アルヌゞェ モむストトリヌトメントゞェル 🫧 クレンゞング掗顔 ファンケル マむルドクレンゞングオむル無銙料・無着色 カりブランド 無添加フェむスケアシリヌズ #敏感肌ケア #䜎刺激スキンケア #ゆらぎ肌 #肌荒れ察策 #スキンケア芋盎し #成分チェック #アルコヌルフリヌ #無添加コスメ #スキンケア初心者