LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • ナナへの気持ち on LIPS 「【皮膚科治療薬】処方された最新薬「べピオウォッシュゲル」を使用..」(1枚目)
  • ナナへの気持ち on LIPS 「【皮膚科治療薬】処方された最新薬「べピオウォッシュゲル」を使用..」(2枚目)

ナナへの気持ち on LIPS 「【皮膚科治療薬】処方された最新薬「べピオウォッシュゲル」を使用してから約1ヶ月弱の状態 ..」

【皮膚科治療薬】処方された最新薬「べピオウォッシュゲル」を使用してから約1ヶ月弱の状態 15年以上はニキビに悩まされている私です🙋‍♀️ 皮膚科医から3ヶ月は続けなさいと言われている「ベピオウォッシュゲル」。 使ってから1ヶ月弱経ったタイミングが一番肌荒れがひどかったので載せます。 今は落ち着いているのですが、私みたいに不安になりながらもべピオウォッシュゲルを使っている方がいるかもしれないので ありのままを書いていこうと思います。 ⚪️べピオウォッシュゲルって? →洗い流すニキビ治療薬です。 皮膚科で処方してもらえる「処方箋」です。 メイクを落とした肌に塗布したあと、5分ほどおいてから必ず洗い流します。 1日一回が目処で、夜お風呂の後に使う人が多いとのこと。 ⚪️ニキビは治るの? 角質をはがし毛穴の詰まりを改善する薬です。 アクネ菌などのニキビの原因菌を殺菌する強い薬です。 ⚪️副作用は? 皮向けや赤み、ヒリヒリ感が出る人がいます。 1ヶ月以上使っていても私はいまだにヒリヒリや皮向け、赤みが出ます。 ファンデがうまく塗れないのがツライです。 正直使う前よりもニキビができてしまって 皮膚科医に泣きつきましたが、まずは3ヶ月続けてくださいとのことだったので 今も継続しています。 皮膚科医曰くこれを続けることでニキビができにくい肌質になるとか…。 今は信じてやるのみです😭 がんばります。また経過載せます! #ニキビ #皮膚科治療 #皮膚科 #ベピオ #べピオウォッシュゲル ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

ナナへの気持ちさんの人気クチコミ

2025年10月28日(Tue)