※⚠️目のアップ写真あります、苦手な方御遠慮ください⚠️※ひさしぶりの投稿でございます。今回はアイプチをしない一重メイクです。メイクし始めた時、まず私が思ったのは、一重メイクの仕方はどうすればいいのかということでした。アイシャドウは二重幅に……そんな幅ない!!アイラインはまつ毛の間を埋めるように……埋めてなくてもまつ毛の隙間なんか見えない!!まつ毛は根元からカール……根元からしてしまうと目に突き刺さる😭(これは私だけかも←)など、とにかくわからんことだらけでした。なので、今回は私なりに一重メイクを確立できてきたので、その方法をご紹介しようと思います。
もっと見るほのほのさんの人気クチコミ

- 2019.03.14
昨日からの連投です✌️今回は、洗顔についてご紹介します。(1枚目の写真は気にしないでくださいw)この洗顔にしてから、小鼻または周辺の赤みが消えました!結果的に朝からコンシーラーを塗る場所が減ったので時短になってます♪使うものは・ちふれウォッシャブルコールドクリーム・ビオレおうちdeエステです。使い方は、①お風呂に入る前(肌が濡れていない時)にコールドクリームをさくらんぼくらいとり、顔にマッサージするようになじませます。②スルスルすべるようになってきたら、洗い流します。③お風呂に入ってビオレのジェルで洗顔します。コールドクリームでマッサージし足りなければここでもマッサージしてください。
- 2018.10.18
今回はビューラーです。私は一重と超奥二重なのですが、まつげが全くと言っていいほど上がりません。まぶたが重いからなのか、まつげが頑固なのか、よくわかりませんが、毎日ビューラーをしますが全く意味がありません。友達には「ビューラーしない派なんだね」と言われ、(え、してるんやけどな、ハハハ💦)と言われるほどです…。そこで今回はどのビューラーが1番上がるか検証してみました!私の中での1番は…………………エクセルさんです!!1番新しく購入したからかもしれないので、追記するかもです。このビューラーのいい所は、弱い力でグッと挟める&プチプラなところです!
- 2018.10.08
今回は、ズバリすっぴんメイクです。私事にはなりますが、実習でノーメイクと学校から言われ、スーツにすっぴんという最悪な格好で出歩くことになりました。スーツ着るのにノーメイクはきついけど、メイクはできない…せめて肌だけはきれいにしておこうと思い、家にあるベースメイクをあさりました(笑)それで1番しっくりきたものを今日は紹介いたします。(写真は上手く比較できるようなものが取れなかったのでご了承ください🙇)使うものは・インテグレート:エアフィールメーカー・キャンメイク:シークレットビューティパウダー02使い方はご察しの通りでございます(笑)...
- 2018.10.17
久しぶりの投稿です!去年の春ごろに買いました!残念ながらリピはなしです…。時間が経って色が落ちた時、・唇の輪郭だけの色残り・ボロボロに荒れてるのが目に見えてわかる状態でした…。塗り心地が好きだったのでショックでした。私はもしかしたらリップで荒れやすい体質なのかな?よく荒れるので、気をつけたいです💦の割には韓国コスメで荒れないのは謎←
- 2019.01.12
久しぶりの投稿です。以前、パラドゥのミニネイル、ガラスシューズを購入したのですが、重ねる下の色をどんな色にしようか悩んでいます。イエベなのに寒色にも憧れがあり、挑戦してみたい気もするし、安定にピンクに重ねるのもありやしな…と思っていると全然決められません💦ぜひ皆様からアイデアを頂きたいです。よろしくお願いします!
- 2018.12.07

私はマシェリのつるつるストレートのジェル使ってます! 私の場合は案外まとまってくれます🤤 友達は気になったときとかにサラの寝癖直しスプレーとかヘアクリーム塗ってます