ブルベ夏透明感ヲタク薬剤師はーちゃん🩰💊フォロバ🫶 on LIPS 「1年中絶対焼けたくない透明感ヲタク薬剤師 ..」

1年中絶対焼けたくない透明感ヲタク薬剤師 魂の日焼け対策〜後編〜 前編は日焼け止めや下地など、後編は物理防御について徹底的に解説します💖 日焼け止めを過信せず、物理防御と組み合わせることがポイントです🙆 高級な美容液よりも、いかに日焼けしないかでその後のエイジングを左右すると言っても過言ではないほど紫外線対策は大切。 個々のライフスタイルに応じて、少しでも参考になる部分があれば嬉しいです💖 ◎日傘 ・親骨の長さは50cmと55cmがあるが、普段は親骨 55cmの大きい方を使用。折りたたみよりも長傘のほうが風に強く、UVカット効果も高い。私は折りたたみと長傘を両方持っていて、普段は長傘、デートなどどうしても荷物を減らしたいときは折りたたみ傘、のように使い分けてます🙆 ・日傘は完全遮光の記載があるものが◎。内側は黒いものが照り返しを防ぐためにおすすめ。完全遮光日傘といえばサンバリアと芦屋ロサブランが、どちらも1万円超えのため、私はUVOとpink trickの日傘を愛用。その日のお洋服に合わせて選ぶのも楽しい🫶 ◎サングラス ・最低限UV400の記載があるものがおすすめ。 (UV400とは、400ナノメートル以下の波長の紫外線をほぼ100%カットする性能のこと。) とにかくコスパ重視ならUNIQLOのサングラスがおすすめ🙆私はアイフォーユー(eyeforyou)メラニンサングラス(レンズにメラニン色素を練り込んだサングラス)を興味本位で購入。アイフォーユーのメラニンサングラスはブルーライトカット効果もあるので、かけているほうが楽な気がします💖 ◎ヤケーヌ これは美容ガチ勢の制服的存在。私は洗替に3枚持っています✨️スタンダードタイプが人気ですが、私が愛用しているのは目尻プラスという、耳と目尻まで隠せるタイプ。頬の高い部分は日焼けしやすいし、耳の後ろの日焼け止めは塗り忘れるリスクもあるので目尻プラスがおすすめ🙆 ◎UVカットパーカー ・まずは生地について。 ①UVカット機能付きの衣服には、UVカット加工とUVカット素材の2種類。 UVカット加工は、紫外線吸収剤や紫外線散乱剤を混ぜた樹脂で、生地表面をコーティングしたもの。洗濯によって効果が落ちやすい。一方UVカット素材はポリエステルやナイロンなどの化学繊維を作る際に、紫外線吸収剤や紫外線散乱剤を練り込んだもので、UVカット加工よりも耐久性が高い。 ②UPF50+の記載があるものを選ぶ。 (UPFは紫外線防護係数(Ultraviolet protection factor)のことで、衣服を着用したときに肌が紫外線の影響を受ける時間を示したもの。最高値はUPF50+。) コスパ、性能を考慮するとUNIQLOがおすすめ!UNIQLOのUVカットパーカーはUVカット素材を使用しているので、ワンシーズンなら洗濯しても安心💖 UVカット効果重視なら黒がおすすめ。私は、黒とピンクを1着ずつもっていてその日のお洋服によって使い分けています✨️ UNIQLOはUVカットパーカーのほかにも、品質の良いUVカット機能のある衣服が手頃な値段で買えるのでおすすめ🙆 ◎アームカバー アームカバーもUVカットパーカー同様の基準で生地を選定。私は小柄なので下がってこないことも重視。RAYKINGのアームカバーを愛用。サイズ調整可能なので下がりません。さらに、指の先端が手袋になっていますが、スマホを触ることができるのに指まで守ってくれる💖私はアームカバーの上からUNIQLOのUVカットパーカーを着ています✨️ ◎帽子 帽子もUPFに着目して選定。ただしUVカットパーカーほど洗濯の頻度は高くないので、ある程度はデザイン重視でも◎。キャップよりハットのほうがつばが広く、広範囲をカバーできるので私はハットを愛用。普段はフェミニン系のお洋服が好きなので(写真はフェミニンの欠片もないですが、日焼け対策のためと割り切っています😂)私としてはハットのほうが使いやすい💖 Loo&cの帽子は完全遮光かつ顎紐付き、さらにコンパクトに折りたためるので、自転車通勤族にはありがたい🫶リボン付きのフェミニンなデザインのものもあり、お洋服との相性も◎ 最後まで読んでくださりありがとうございました✨️✨️ こだわりがあまりに強すぎて長くなって申し訳ございません🙇一つでも参考になったと思ってくださればいいね&保存&フォローお願いします💖 #UVダメージメンテ術 #夏バテ肌レスキュー #新シーズンあか抜け計画 #日焼け対策ガチ勢#美白#透明感#ピンクトリック#日傘#UVO#ヤケーヌ#UNIQLO #美容垢さんと繋がりたい #美容垢さんフォロバします #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #スキンケア好きな人と繋がりたい #スキンケア好きと繋がりたい #コスメ垢さんと繋がりたい #コスメ垢さんフォロバします#美容垢#メイク垢さんと繋がり #コスメオタク #コスメ購入品 #コスメ購入品紹介 #コスメレポ#コスメ記録#メイク記録#スキンケア購入品紹介