• 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「マロウブルーティーを紹介します※動画あるんですけど私のスマホで..」(1枚目)
  • 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「マロウブルーティーを紹介します※動画あるんですけど私のスマホで..」(2枚目)

綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「マロウブルーティーを紹介します ..」

マロウブルーティーを紹介します ※動画あるんですけど私のスマホでは載せられないようなので写メだけでスミマセン 特徴はその色! お湯を注ぐと鮮やかな青色となり、そこにレモン果汁を少し加えると、ピンク色に変化します。 このロマンチックな色の変化から「夜明けのハーブ」と呼ばれています。飲み口にクセはなく(無味に近い)、フローラルな香りがあります。 また、マロウブル―はウスベニアオイと呼ばれるアオイ科の植物でハーブティーとして使用されるのは赤紫色の花の部分です。 ■効能■ 気管支炎、花粉症による粘膜の炎症、タバコの吸いすぎなどの呼吸器系の症状や、胃炎、腸炎などの症状緩和にも良いとされている 肌の炎症を抑えるためには飲むのではなく、ティーをコットンなどに含ませて炎症部位にあてることでその効能が得られるとされています。その場合は飲む時よりも濃く作り使用すると良いです ■飲み方■ ストレートで飲む場合は無味に近いので、はちみつを加えると飲みやすくなります。色の変化を楽しみつつ美味しく飲む方法としてはアイスでカルピスをブレンドする飲み方が有名です。 作り方:アイスのマロウブルーティー(水出し)150mlをガラスのコップに入れ、カルピスの原液を30ml程度加えてください。 その際、ゆっくりと注ぎ込むことで色の変化を楽しむことができます。また、水出しにしたマロウブルーティーは氷にすると美しく、おもてなしなどにも良いでしょう。 ■オススメブレンド■ 効能の面から相性の良いハーブとしてはまず、ローズマリーやローズヒップがあげられます。これらは腸の健康を整える効能で相性が良いと言えます。その他には鼻づまりなどの症状緩和のためにセージやフェンネル、風邪予防にはタイムを合わせると良いでしょう。 また、色を楽しむのに良いハーブとしてマリーゴールドなど黄色のハーブがおすすめです。黄色のハーブをブレンドすると、青色ではなく、きれいな緑色となりいつもと少し違うマロウブルーティーを楽しむことができます。 ハーブティーは沢山種類があって正直どれからにしようか迷ってました その時喉に良いということと色が変わる不思議なお茶マロウブルーを知りました 1人でのティータイムはもちろんお客様が来た時など特別な日にもオススメです♥ ハーブティー飲んでみたいけどどれにしようか迷ってる方は是非マロウブルーティー試してみてください クセもなく飲みやすいので初めてのハーブティーにおすすめですよぉ~♪ #マロウブルー #色が変わる不思議なお茶 #お茶会 #初めてのハーブティー

綾香/黒枢夜斗kurosunaitoさんの人気クチコミ