• 神ハテのサブ垢 on LIPS 「サムネ通りですが、みんながみんな同じ色の白さになれるわけでもな..」(1枚目)

神ハテのサブ垢 on LIPS 「サムネ通りですが、みんながみんな同じ色の白さになれるわけでもなく ..」

サムネ通りですが、みんながみんな同じ色の白さになれるわけでもなく ロシア人とかでしたかね?ああいう人には 白熊と同じ色素のDNAがはいってて そういう言う人みたいに白くなりたい!っていうのは日本人にはほとんど無理です。 美白点滴の凄さがよくわからないので一概には言えないですが生まれた時からもう肌の最大の白さの色は決まってしまってるので 病気の人並みの白さとかは多分無理。 ブルーベースで色白ならわんちゃんあるかもね。

• かみこ娘。🦎

かみこ娘。🦎はじめまして!フォローありがとうございます。フォロバさせて頂きました。遺伝って不思議ですよね!DNAの反復配列と反復回数や一塩基多型などの個体差はあれど、同じヒトだと塩基配列0.1%しか変わらないのにこんなにも違いが出るんですよね。ホッキョクグマとヒトも塩基は大きく変わらないのにあんなに違いが出るんですよね。自分もあと0.1%違ったら自分の憧れるロシア人バレリーナに限りなく近い個体だったのにとか思ってます笑笑。たった0.1%の違い…悔しいですよね。色素に関する遺伝子座は存在するので遺伝に依存する部分が大きいとは思いますが、ロシアでは日照時間が少ないのでメラニン細胞にメラニンの合成を促進するインテルメジン(黒色素胞刺激ホルモン)の分泌量がより日照時間の長い地域に住んでる我々に比べて少ないからという理由も考えられますね…ホッキョクグマも生息地が極に近いので同様の理由なんでしょうね。無い物ねだりですが羨ましい限りですね。長文失礼致しました。

• 神ハテのサブ垢

神ハテのサブ垢ほかに羨ましい動物でいくと、フクロウもありますよ!自然界で唯一対称な顔がフクロウなので、 顔が対称になるためだけの遺伝子があれば欲しいですw

• かみこ娘。🦎

かみこ娘。🦎@kamihateフクロウ🦉賢い上に顔も対象とか…でも我々ヒトには技術がありますよ笑笑。悪足掻きですが頑張ります笑笑。

神ハテのサブ垢さんの人気クチコミ