• ねり on LIPS 「SWAGGEAR【ツボ押し棒2本セット】#インスタの投稿で見か..」(1枚目)
  • ねり on LIPS 「SWAGGEAR【ツボ押し棒2本セット】#インスタの投稿で見か..」(2枚目)
  • ねり on LIPS 「SWAGGEAR【ツボ押し棒2本セット】#インスタの投稿で見か..」(3枚目)
  • ねり on LIPS 「SWAGGEAR【ツボ押し棒2本セット】#インスタの投稿で見か..」(4枚目)

ねり on LIPS 「SWAG GEAR 【ツボ押し棒 2本セット】 ..」

SWAG GEAR 【ツボ押し棒 2本セット】 # インスタの投稿で見かけてちょっと前から気になったいたツボ押し棒。 ばねの力で顔の筋肉を程よい力でほぐし、顔の印象を明るく引き締めます。 棒と一緒に顔と耳の各ツボの位置が描かれた紙が同梱されてくるので、図を見ながら順に押していくとかなり痛いツボがありました。 毎日少しずつポスポス押してくと、日に日に痛みが弱くなっていくのを実感。 テレビを見ながら力をかけずにできるから、全く苦にならなずに続けられました。 痛くない=悪い症状が改善されている  のだとしたら、さらにやる気が出てきて苦も無く継続できました。 また筋膜リリースにより、凝り固まった表情筋を柔らかくすることで表情が豊かになり、顔全体がすっきりと引き締まる効果が。 顔のむくみ、ほうれい線や細かいシワにもアプローチができるため、小顔効果やエイジングケアにも役立ちます。 毎日仕事でパソコンに向き合うため表情筋が凝り固まっている自覚があったので、今後も継続して使い続けようと思います♪