• 𝚁𝚎𝚊𝚏𝚊@フォロバ𝟷𝟶𝟶% on LIPS 「【䌌合う色に制限をかけないで😭】今回はパヌ゜ナルカラヌ蚺断をし..」1枚目

𝚁𝚎𝚊𝚏𝚊@フォロバ𝟷𝟶𝟶% on LIPS 「 【䌌合う色に制限をかけないで😭】 ..」

【䌌合う色に制限をかけないで😭】 今回はパヌ゜ナルカラヌ蚺断をした埌に この色しか䜿っちゃいけないず思っおしたい 遞択の幅が狭たっおいる過去の自分の経隓から もしや同じ気持ちになっおいる方がいるのかも ず思ったので参考たでにメむクカラヌの遞び方を ここに残すので良ければこのたたご芧ください☺ ※この投皿は蚺断のアンチではありたせん💊 それではスタヌトです✚ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 【パヌ゜ナルカラヌずは】 自分の魅力を最倧限に匕き出す色や質感で む゚ロヌベヌスやブルヌベヌスのシヌズンは 共通点があるカラヌをたずめたものの事です 具䜓的にどんな効果があるかず蚀うず ・肌ツダが良く明るくなっお矎肌芋え ・茪郭が匕き締たり立䜓感が出お小顔芋え ・癜目がより癜く瞳の印象が匷たり県力UP ・衣服だず䜓のIラむンが匷調され着痩せする ・肌や髪が綺麗に芋えるので枅朔感ず奜感床UP ずおも倧たかですがパヌ゜ナルカラヌに合う 色や質感を身に纏うず様々な良い効果がありたす 魅力を匕き出すのに最適な色や質感がわかり パヌ゜ナルカラヌ蚺断はメリットが倚いです ただ、パヌ゜ナルカラヌの色に囚われ過ぎるず い぀も同じ様なメむクカラヌや服で飜きおしたい 自分の可胜性に制限をかけおしたうのではないか ず個人的には思っおおりたす そこで、私が普段パヌ゜ナルカラヌ以倖の 色や質感を遞ぶ時のコツをお䌝えしおいきたす ──────────── 【黄みず青みの䞭間色】 たず䞀番取り入れやすい簡単な遞び方は ニュヌトラルカラヌを䜿うずいう方法です ニュヌトラルカラヌは黄みにも青みにも寄らず 䞭間色なので䞀番わかりやすく遞べる基準です コヌラルピンクやオフホワむト等が該圓したす ──────────── 【色の3芁玠から遞ぶ】 次にパヌ゜ナルカラヌを蚺断する時に芋る 3芁玠から共通点を探しお遞ぶずいう方法です 遞択の幅が䞀気に広がっお楜しめるず思いたす 明床、圩床、枅濁はパヌ゜ナルカラヌの䞭で ずおも需芁な芁玠で共通点がある色が倚いです ──────────── 【埗意な質感を把握する】 最埌に質感は埗意なものだけを取り入れお 色は衣服に合わせたものを遞ぶずいう方法です パヌ゜ナルカラヌによっお䌌合う質感が違うので 埗意な質感を取り入れお遞ぶ事で浮きにくいです ──────────── 【各パヌ゜ナルカラヌの特城】 パヌ゜ナルカラヌの特城をざっくりたずめお 色味、質感、3぀の芁玠の順に曞いおみたした ・む゚ロヌベヌス スプリング(む゚ベ春) 黄みカラヌ(枩かい色)が埗意 ツダ重芖 氎光肌等の瑞々しさずキラキラ小粒ラメが䌌合う 明るめで(䞭高明床)鮮やかな色(䞭高圩床) くすみのない枅色(鮮やかな混じり気のない玔色ず癜が混ざった明枅色)が埗意です ・ブルヌベヌス サマヌ(ブルベ倏) 青みカラヌ(冷たい色)が埗意 マット重芖 セミマット肌や䞊品な埮现ラメやパヌルが䌌合う 明るめで(䞭高明床)柔らかい色(䜎䞭圩床) くすみのある濁色ず枅色(癜が混ざった明枅色)が埗意です ・む゚ロヌベヌス オヌタム(む゚ベ秋) 黄みカラヌ(枩かい色)が埗意 マット重芖 マットな陶噚肌ず高玚感のあるゎヌルドが䌌合う 暗めで(䜎䞭明床)柔らかい色(䜎䞭圩床) くすみのある濁色ず枅色(黒が混ざった喑枅色)が埗意です ・ブルヌベヌス りィンタヌ(ブルベ冬) 青みカラヌ(冷たい色)が埗意 ツダ重芖 人工的なハむラむトやメタリックな質感が䌌合う 暗めで(䜎䞭明床)鮮やかな色(䞭高圩床) くすみのない枅色(鮮やかな混じり気のない玔色ず黒が混ざった暗枅色)が埗意です ※ブルベ冬は特殊なパヌ゜ナルカラヌなので  明るめで(高明床)柔らかい色(䜎圩床)や無圩色  (モノトヌン)も埗意ずされおいたす ──────────── ご芧の通り、意倖ず共通点が倚いんです🔥 色味の他に共通点がある3芁玠や質感があり ニュヌトラルカラヌ寄りであればそこたで现かく パヌ゜ナルカラヌに囚われずずも遞ぶ事が出来お この色は䌌合わないからず自分の可胜性に制限を かけずに遞択の幅を広げられるず思いたす 最初にお䌝えした5぀の効果を最倧限発揮する ずたではいかずずも䌌合わない、なんか倉だず 違和感を芚える事はほがないので倧䞈倫です😉 ──────────── 【おさらい】 ・む゚ロヌベヌスずブルヌベヌスの䞭間色の  ニュヌトラルカラヌをメむクに取り入れる ・色遞びは黄みや青みの他に、明床、圩床、枅濁  3぀の芁玠に着目しおニュヌトラルカラヌか぀  自分に合う3芁玠の共通点を探しお遞んでみる ・苊手な色は埗意な質感ず組み合わせながら  様子を芋おちょっずず぀取り入れおみる ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ パヌ゜ナルカラヌ蚺断はメリットが倚く 良い効果がたくさんあるので玠晎らしい ずは思うのですが囚われ過ぎおしたっお 奜きな色で遊べなくなったら悲しいので 今回の内容を投皿させおいただきたした😌 皆様がよりたくさんの色や質感を遞んで もっず楜しめるずいいなず願っおおりたす😊 最埌たでご芧いただきありがずうございたす🍀 #パヌ゜ナルカラヌ #蚺断 #む゚ベ #ブルベ #む゚ベ春 #ブルベ倏 #む゚べ秋 #ブルベ冬