稗粒腫は、とくに目の周りにできやすい白ニキビのようなもので、大抵は良性の腫瘍です。とはいえ、目立ちやすい場所にできることが多いため、見た目が気になる方も多くいます。放置していても自然治癒しないため、見た目が気になる方は治療をした方がよいでしょう。
もっと見る関連するクチコミ

- ツバキ
- 敏感肌
- 2025.10.22
艶髪は、メイクやファッションを完成させてくれる大切なベースでもあり、日常の中でふと自分の気持ちを前向きにしてくれるものでもあるんだな、と。 懐かしさがありつつ、今の自分がまとっても心地よく感じられる香りで、髪を整える時間そのものが、少し気持ちを切り替えるきっかけになりました。 今回のイベントを通して、20年の研究に裏付けられた“艶髪ブランド”として、時代に合わせて進化し続けているブランドなのだと感じました。
- YUEMI
- 40代後半
- イエベ秋
艶髪ケアに注目しています✨ そんな中今年で20周年を迎えるTSUBAKI。私が小さな頃から親しんできたブランドですが、今回TSUBAKI 20th Anniversary Partyに参加してTSUBAKIが20年にわたり艶髪を研究し続けてきたブランドだということを知りました🌺 実際に使ってみると、髪がするんとまとまりやすく、自然な艶感のある仕上がりに🫧 その艶髪は、匠の技で作られた椿オイルと、20年に渡る艶研究、そして「椿オイルフォース」によって実現されているそう✨
- きい/フォロバ
- 20代後半
- ブルベ夏
20年の研究に裏付けられたTSUBAKIは、一貫して「艶髪」に着目してきたそうです。 上品で華やかなフローラルカメリアの香りにうっとり✨ コンディショナーは洗い流した瞬間から髪がしっとりとなめらかに感じ、思わず触れたくなるような仕上がりに。 「艶髪」は、見た目を美しく見せるだけではなく、心にもそっと寄り添ってくれるもの。
- なっちゃん
- ブルベ夏
久々にTSUBAKIを使ったのですが、すごーく良かった✨ しっとり&さらりとした感じなって、朝起きたときの広がりが落ち着いてくれる💖 ポンプから手に取った瞬間の香りもすごく良くて、バスタイムがちょっと楽しみに☺️ 改めて使ってみたら、自分が求めている仕上がりになってくれて。「いいじゃん❣️TSUBAKI」って、嬉しくなりました☺️
- ジュピ / フォロバ100
- ブルベ夏
TSUBAKIは20周年! イベントでお祝いしてきたよ〜 艶生きる髪は、私のちから。というメッセージ通り、艶への自信とこだわりがアツい! 心ときめくフローラルカメリアの香りは、フローラルなのにどこか果実を思わせるニュアンスが好き!
- Haruka
- ブルベ冬
リバースケアとは、シャンプー→トリートメントという普段の順番を逆にして乾いた髪にヘアオイル→トリートメントの順番で塗布し、15分ほど放置した後洗い流してシャンプーをする 髪の毛のパサつき、ゴワつきが改善され手触りを良くすることができます✨ 使用するヘアオイルやトリートメントは好みのものでOKですが、私は「大島椿ツバキ油」と「TSUBAKIプレミアムリペアマスク」を使用しています♪
- さくらもち ໒꒱⋆゚
- 20代前半
- ブルベ夏
傷んだ髪もまとまるリッチな艶髪。 髪表面も深層もW(ダブル)補修。 パサついて広がる髪を、毛先までうるおってしっとりまとまるリッチな艶髪へ導くシャンプーとコンディショナー。 心ときめくフローラルフルーティーの香り。 しっとりした洗いあがりで、使い心地良かった🍀
- よっぱ
- 2025.05.03
長崎県五島産ピュア椿オイル配合オイルシャンプー&コンディショナー みずみずしくまとまるリッチな艶髪へ 新鮮、ピュア椿オイルが、特に乾燥が気になる髪も1本1本オイルコーティング 香りがめちゃくちゃ好きいい! 日本人の黒髪にツバキって合うよね
- みさきち
- 普通肌
- 2025.06.11
夏☀️は毎年クール系シャンプーを使ってます💜 美容院で髪に優しいクールシャンプーを買ったりもしてますが、手軽に市販で購入できるので何回もリピしちゃう! 清涼感すごいよ! スースーして頭が爽快🪼 泡立ちもよく気持ちいい♡︎
- ゆんのこ
- ブルベ冬
- 2025.06.18
ヘアマスク・商品名TSUBAKIプレミアムEXリペアマスク詰め替え150g・値段わからない(465円で購入)・購入場所ツルハ・評価★★★☆☆甘いフルーティな香りがすきで使ってたテクスチャはそこまで重くなくてとろっと
- 夜空
- 20代前半
髪と服で、艶をまとおうキャンペーンでTSUBAKIプレミアムEXダメージケア&リペアのシャンプーとトリートメントを頂きました✨この黒のボトルが高級感があってテンションが上がりますね!! 使用感ですが、泡立ちはかなり抜群です。そしてフローラルカメリアの香りに癒されます🥹💐 イオンEX補修成分と椿オイルフォースの配合の効果をこんなにも感じられて感動しました✨
- だんほ(腸活中😋)
- 30代後半
- 敏感肌