• リフターシャイン/MAYBELLINE NEW YORK/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • リフターシャイン/MAYBELLINE NEW YORK/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)

Hina

ブドウっぽいカラーで可愛いですね💗

【限定リップグロス】MAYBELLINE NEW YORK リフターシャイン 005 ペタルモーブの口コミ - 🌷 メイベリン リフターシャイン 005 レビュー 🌷

🌷 メイベリン リフターシャイン 005 レビュー 🌷 💖 色味の可愛さに一目惚れ 💖
この「メイベリン リフターシャイン 005」(Petalっていう名前みたい!)を手に取った瞬間、まず色味に心を奪われました。淡いピンクにちょっとコーラルっぽさが混ざった感じで、めっちゃ可愛いんですよね。唇に塗ると自然に血色感が出て、ナチュラルメイクにもぴったりだし、少し華やかにしたいときにも使える万能さがあります。鏡で見るたびに「うわっ、この色味ほんと可愛いな」ってテンション上がっちゃうくらい。光沢感もあって、唇がぷっくり見える効果もあるから、見た目重視の私にはドンピシャでした。色味だけで言えば、間違いなくリピしたいって思うくらいお気に入りポイントです! 🌟 使い心地と質感はどう? 🌟
塗った感じは、最初は「うん、結構しっとりしてるな」って思いました。メイベリンのリフターシャインってヒアルロン酸が入ってるからか、唇にのせた瞬間は潤いを感じるんですよね。ベタベタしすぎないのもいいところ。グロスってたまに重たい感じがするものもあるけど、これはわりと軽めで、日常使いしやすいなって感じました。ただ、ちょっと時間が経つとその潤いが薄れてくるのが気になったかな。乾燥するわけじゃないけど、最初ほどのツヤツヤ感は持続しない感じです。それでも、塗り直し前提なら全然許容範囲かなって思います。 ❤️ お気に入りのポイント ❤️
やっぱり一番のお気に入りは色味の可愛さなんだけど、それ以外にもいいなって思うところはあります。例えば、塗ったときに唇がちょっとふっくら見える感じ。プランパー効果があるって謳ってるだけあって、塗った直後は「うん、確かに少しボリュームアップしてるかも!」って実感できました。あと、パッケージもシンプルで可愛いから、ポーチに入れてても気分が上がるんですよね。持ち歩きやすいサイズ感も地味に嬉しいポイント。色味とこのちょっとしたプランパー感が、私の中で「リピしてもいいかも?」って思わせてくれる部分です。 🍒 量が少なくてコスパが… 🍒
でもね、ここからがちょっと残念な話。このリフターシャイン、量が少ないんですよ。5.4mlしかないから、毎日使ってると「あれ、もうこんなに減っちゃった?」ってびっくりするくらいすぐなくなっちゃう。グロスってわりとたっぷり塗りたい派の私には、この量だとコスパがかなり悪いなって感じちゃいます。値段自体はプチプラで手頃なんだけど、すぐ買い替えないといけないことを考えると、「うーん、リピするの迷うな」って正直思っちゃう。もう少し容量があれば、コスパ面でも満足度が高かっただろうなって思います。 🌞 甘ったるい匂いが夏にはキツい 🌞
次に気になったのが匂い。結構甘い香りがするんですよね。なんていうか、キャンディーみたいな甘ったるい感じ。私は普段、甘い系の香りが好きだから最初は「わ、可愛い匂い!」ってテンション上がったんですけど、使ってるうちにちょっと気になることが出てきました。特に夏場に使うと、この甘さが重たく感じてしまって。暑い日に塗ると、なんか匂いが強すぎて「うっ、ちょっと気分悪いかも…」ってなる瞬間があったんです。夏には使いにくいなって感じたから、季節限定で使うか迷うポイントになりました。涼しい季節なら全然気にならないんだけどね。 🐾 アプリケーターが大きめで塗りむらに 🐾
アプリケーターもちょっとクセありなんですよね。モケモケした大きめのワンドタイプで、確かに一気に塗れるのは便利なんだけど、その分塗りむらが出来やすいんです。私の唇ってそんなに大きくないから、端っこまで均等に塗ろうとすると「あれ、ちょっと厚塗りになっちゃった」とか「ここ薄いな」ってなることが多くて。慣れればコツがつかめるのかもしれないけど、最初は「うーん、使いにくいな」って感じました。もう少し細かい部分までコントロールしやすい形だったら、ストレスなく使えたかなって思うんですよね。 💋 プランパー効果は…持続しない? 💋
そして、プランパー効果について。塗った直後は確かに唇が少しふっくらして、ツヤツヤ感もアップするから「おおっ、いい感じ!」ってなるんです。でもね、これが持続しないんですよ。数十分くらいで「あれ、もう普通の唇に戻ってる?」って感じちゃう。少しだけぷっくり感が残るかなって程度で、長時間キープは期待しない方がいいかも。プランパー効果をメインに求める人には物足りないかもしれないですね。私は色味重視だからそこまで気にならないけど、「リピするか迷うな」って思う理由の一つにはなっちゃいました。 🌈 総合的にリピするか迷う理由 🌈
さて、ここまで使った感想を色々書いてきたけど、総合的にどうかって言うと…正直、リピするか迷ってます。色味が可愛いし、塗った瞬間のツヤ感やちょっとしたプランパー効果は大好きなんですよ。ポーチに入れてるときの可愛さもポイント高いし。でも、量が少なくてすぐなくなっちゃうコスパの悪さ、夏には使いにくい甘ったるい匂い、塗りむらが出来やすいアプリケーター、そしてプランパー効果が持続しないっていうマイナスポイントが重なると、「次も絶対これ!」って気持ちにはなれないんですよね。他にも可愛いグロスってたくさんあるから、ちょっと別のものも試してみたいなって気持ちもあって。リピ迷いリップって感じがぴったりかも(笑)。 🌸 初めて使った日のこと 🌸
このリフターシャインを初めて使ったのは、友達とカフェに行く日だったんです。メイクを軽めに済ませて、最後に「何か唇にアクセント欲しいな」って思ってポーチから取り出して塗ってみたんですよね。そしたら、友達が「え、それどこのグロス?めっちゃ可愛い色!」って褒めてくれて。確かに鏡で見ても、005のPetalの色味が肌馴染みよくて、自然に顔全体が明るく見える感じがしました。その日はテンション上がって、何度も塗り直しちゃったんですけど、そこで気づいたのが「量が減るの早いな…」ってこと。嬉しさ半分、コスパの不安半分って感じでした(笑)。 🍓 季節ごとの使い分けを考える 🍓
使ってるうちに、季節によって印象が変わるなって気づいたんです。秋とか冬に使うと、甘い匂いも「ほっこりするな」って感じで全然気にならないし、乾燥しやすい時期にこの潤い感はありがたいんですよね。でも夏に使うと、汗ばむ日にあの甘ったるさがちょっと重たくて。去年の夏に一度使って「あ、これ今じゃないな」って思って、結局秋までお休みさせちゃったことがありました。季節限定で使うならアリかなって思うけど、通年で愛用するのは難しいかもって感じです。 🐰 アプリケーターとの格闘 🐰
アプリケーターの大きさにはほんと慣れるまで苦労しましたね。最初は「一気に塗れるし楽チンじゃん!」って思ったんですけど、唇の端っこに塗るときに「あ、はみ出た!」って何度もなって。ティッシュで拭き取ったり、指で整えたりしてたから、ちょっと面倒に感じちゃいました。友達に「それ塗るの大変そうだね」って笑われたこともあって(笑)。でも、何回か使ってるうちに「少し斜めに持つと塗りやすいかも」ってコツをつかんだんです。それでも、やっぱり細かい部分が苦手だから、もう少し小さいアプリケーターだったらなって思う気持ちは消えないですね。 💕 プランパー効果💕
プランパー効果については、最初は「これで唇ぷっくりなるなら最高じゃん!」って期待してたんです。塗った直後のふっくら感は確かにあって、でも、30分くらいでおにぎり食べたら、もうその効果どこ行った?って感じ。持続しないのはわかってても、やっぱり「もう少し長持ちしてくれたらな」って思っちゃうんですよね。色味だけで満足できるときはいいけど、プランパーを期待すると肩透かし感が否めないです。 🌼 リピするか迷う気持ちの結論 🌼
結局、このリフターシャイン 005をリピするかっていうと、今のところ「保留」って感じかな。色味が可愛いのはほんと大好きだし、気分が上がる瞬間もあるから捨てがたいんです。でも、コスパの悪さとか夏に使いにくい匂い、アプリケーターの扱いにくさ、プランパー効果の持続性のなさを考えると、「次は別のグロス試してみようかな」って気持ちが勝っちゃうんですよね。メイベリンの他のラインとか、他のブランドのグロスも気になるし。でも、このPetalの色味を超える可愛さにまだ出会えてないから、もしかしたらまた戻ってくるかも?って思う自分もいて、リピ迷いリップって表現がほんとしっくりきます(笑)。 #落ちないリップ #プランパー #リッププランパー #プチプラ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
リフターシャイン / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 グロス

リフターシャイン

1,991円(編集部調べ)
リップグロスランキング第32位

程よい血色感なのに存在感のある唇に仕上げてくれます✨😍

リフタープランプ / MAYBELLINE NEW YORK

リフタープランプ

2,189円(編集部調べ)
リップグロスランキング第27位詳細を見る
Maybelline Lifter Gloss Plumping Hydrating Lip Gloss / MAYBELLINE NEW YORK

MAYBELLINE NEW YORK

グロスなのに見たまま発色唇ぷるっツヤ💋

MAYBELLINE NEW YORK×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

fwee

フィー 3Dボリューミンググロス

1,760円
美容液ランキング第38位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,730円
美容液ランキング第40位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

rom&nd

グラスティングカラーグロス

1,320円
美容液ランキング第72位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

キャンメイク

ユアリップオンリーグロス

715円
美容液ランキング第140位

唇の水分量に反応して、自分だけのピンクに!他のリップに重ねてニュアンスチェンジにも

PERIPERA

インク グラスティング リップ グロス

1,320円
スキンケアグッズランキング第74位

大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL ラブシャイン オイル グロス

4,950円
スキンケアグッズランキング第181位詳細を見る

CLARINS

リップコンフォートオイル

3,960円

すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
スキンケアグッズランキング第118位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

Milk Touch

デューステインシアーリップグロス

1,815円
口紅・グロス・リップライナーランキング第90位

ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね

ダルバ

プランピング リップ グロウ ムード ボリューマイザー

3,400円
口紅・グロス・リップライナーランキング第101位

唇にのせた時は見たまま発色だけど 伸ばして馴染ませるとピンク加減が ほんのりになってそれもまたかわいい💗💗

リップグロスのランキングをもっと見る

👼💌フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAYBELLINE NEW YORK リフターシャイン

ブランド名
MAYBELLINE NEW YORK(メイベリン ニューヨーク)