ベスコス投票CP

うい on LIPS 「春から新しい環境に進む人、必見👀! ..」

春から新しい環境に進む人、必見👀! 第一印象を決める法則知ってる? 第一印象は何秒で決まるか知っていますか? 実は、人の印象が決まるのは最初の3秒と言われています たった3秒なんて、驚き🫢 では、相手に良い印象を持ってもらうにはどうすれば良いか… メラビアンの法則というものを聞いたことありますか? コミュニケーションにおいて、言語情報が7%、聴覚情報が38%、視覚情報が55%と影響を与えるという心理学的な法則です。 つまり、視覚情報(見た目)が半分以上なんです! このことから「話の内容よりも見た目や第一印象のほうが大事」とも言われています🧐 具体的どんなことに気をつければ良いのか… ●視覚情報(見た目) ☑︎寝癖や服装など身だしなみを整える ☑︎明るい表情や笑顔を意識 ☑︎しぐさや態度、姿勢に注意する ●聴覚情報(声) ☑︎話すスピード ☑︎声の大きさやトーン ●言語情報(話す内容) ☑︎言葉遣いを丁寧にする ☑︎言い回しに気をつける まずは半分以上を占めている見た目を整える! 私のお気に入りのアイテム しかも1,500円以下のものを紹介しているのでそちらもチェックして見てください🧐 #プチプラコスメ #プチプラ #ヘアケア #第一印象アップ術 #ダイソー