たっぷり続くうるおい泡でしっとりなお肌へと導く特徴が嬉しいボディーソープに。またまるで森林浴をしているかのような清々しい香りになっているというところも素敵だなと思います。 プッシュすればキメ細かい泡で出てきて便利だし、見た目もオシャレな感じが魅力的だなと思います。 ヒノキのウッディーな香りが良い香りでいつものバスタイムがリラックスタイムに。
もっと見る関連するクチコミ

- RisA
- ブルベ冬
- 2025.11.22
多毛で硬い髪質なので広がりを抑えてくれる、モイストタイプで嬉しい🥳✊ こちらの商品は、シャンプーとトリートメントが別の香りなんですね😆💓 シャンプーの泡立ちも百点満点💞🎊 トリートメントも、こっくりとしたテクスチャーで保湿してくれる感じが◎
- LOTTA
- ブルベ夏
塗った指はベタつかず、指通りの良い髪にしてくれる。 香りが、サンダルウッドで、ヘアオイルでは珍しい。 結構しっかり香る。5時間くらいは香るかな。 ボトルは、多分、ガラス?デザインもシンプルで、高級感がある👍 ヘアオイルとしての、髪の仕上がりはすごく好き。 香りは、お好みに個人差があるので、香りが苦手な人は、テスターを香ってみてください✨
- minimaru
- 脂性肌
- 2025.10.25
毎日使える2in1✨️ 泡立てて毎日のボディーソープ:肌と同じ弱酸性のふわもち泡で、皮脂や汚れを落として健やかな肌に。 刺激を感じることなく気持ちのよい使用感。ペアーとゼラニウムの香りもやさしく香るのでとっても使いやすかった💚 肌あたりがやさしいものを探してる方や、角質ケアを手軽に取り入れたい方に特に推したいボディソープでした🫧
- 紺
- 普通肌
- イエベ秋
LIPSからBOTANISTのSakura&Vanillaをプレゼントでいただきました ボタニストの桜シリーズは毎年、自分で購入していたのですごく嬉しかったです
- Hachi
- ブルベ夏
BOTANISTSANTALリペアオイルインシャンプーリペアオイルイントリートメント(@botanist_official)☑︎バスタイムでリラックスしたい方☑︎髪がパサつき、絡まる方☑︎指通りやツヤが欲しい方おすすめすぎます〜!!!ずっとカラーのダメージでパサついたり広がったりする髪に悩まされていました、、😮💨💭泡立ちの良いシャンプーってほんとに最高🤍🫧オイルインだからトリートメントも髪に馴染みやすくて洗い流したあともとぅるとぅる🍃ほのかな甘さと木の温もりを感じるパロサント(香木)の"濃香な”香りで、お風呂時間が癒される🛁🌿仕上がりはしっとりまとまっていて翌日のヘアセットも時短できそう🤤🧡...
- りい
- イエベ秋
- 2025.09.21
泡立ち・泡切れのいいシャンプーで洗い流した後はしっとり🫧 サクラとバニラの香りは、少し甘酸っぱさやお菓子っぽさも感じる可愛い香りで甘すぎず使いやすいです💕 ボトルデザインがシンプルで、量も分かりやすくてスキです🧴
- SLOW 🦥
- 混合肌
たっぷり3倍泡でへたりにくく、うる満ち泡が続くよ🫧 この泡、森林浴のいい香りがするの♡ 市販のボディソープでは珍しいヒノキとサンダルウッドの香りなんだけど、樹木から放たれる成分も含まれててもうお風呂丸ごと森林浴気分🌳𓂃◌𓈒𓐍 森林浴の香りに包まれてバスタイムが心地よいリラックスタイムに♡
- tty
- 2025.10.23
パロサント×サンダルウッドの香りは癖になる🫧 木の温もりを感じられる香りで、バスタイムをリラックス時間に😌🤍 サロンの耐熱ケアでも使用されるレブリン酸*で髪の芯まで濃密補修してくれる✨️ シャンプーは泡立ちが良く、ごわつかない❕ トリートメントは濃密なクリーム系で、しっとりな仕上がりに✨️
- たまご🐼🤍フォロバ100🎀ིྀ
- 20代前半
- 乾燥肌
- 2025.12.18
手のひらサイズで可愛い感じ♪ 「みずみずしく爽やかな甘さのアイスピーチレモネード」の香り🍑 髪への馴染みもかなりいいですね! 市販のヘアカラーで傷みまくってる髪もつやさらに✨ しっとりタイプなので、乾かした後も広がらずに私好みでした!嬉しい🤗
- りいこ
- 2025.06.09
あせもに滲みなかったのが良かった🙌🏻✨ 個人差はもちろんありますが、優しいボディソープだと感じています♪ サラッと伸ばせる柔らかい泡🫧 ・無添加 ・低刺激 ・弱酸性 アトピーで合わないボディソープが多いですが、このボタニカルベビーソープフォームは滲みることなく使えています✨ (個人差あり)
- nemu🔮💫フォロバ♪
- 20代前半
- 敏感肌
- イエベ春
ボディーソープとスクラブの1本2役でつるすべ肌へ🤍💚 上質で落ち着いたフレグランス、みずみずしく清々しいペアーとゼラニウムの香り🍐 スクラブは肌あたりがやさしく毎日使えるしもちふわ泡で香りも良くてスッキリした😌
- mina
うゆさんの人気クチコミ
自分メモビオレTheクレンズオイルメイク落とししっとりクルクルしながらなら、マスカラも落ちる!ビオレのオイルクレンジングより、マスカラとか落ちやすいと感じました。
- 2025.04.11
テクスチャーはサラサラしているのに、塗ってみると、しっとりして長時間乾燥しません。 Neutrogenaのニュートロジーナ®ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICA 高保湿クリーム
- 2025.02.23
LIPSさんで当選したボディソープが届きました! ずっと気になってたのでとても、嬉しいです。 匂いバスタイムにぴったりな匂いでお肌ももっちりした気がします!
- 2025.03.13