LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的inHANKYUUMEDA20252025/3/8..」(1枚目)
  • shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的inHANKYUUMEDA20252025/3/8..」(2枚目)
  • shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的inHANKYUUMEDA20252025/3/8..」(3枚目)
  • shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的inHANKYUUMEDA20252025/3/8..」(4枚目)
  • shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的inHANKYUUMEDA20252025/3/8..」(5枚目)
  • shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的inHANKYUUMEDA20252025/3/8..」(6枚目)

shiny_rouge_nao on LIPS 「あいたい美的 in HANKYU UMEDA 2025 ..」

あいたい美的 in HANKYU UMEDA 2025 2025/3/8-9 大好きな雑誌「美的」のリアルイベント『あいたい美的』に参加しました! 事前応募制で当選しました🥰 2日間で6回に分かれていて、私が参加したのは2日目の午前中の回。 日曜日の10:30スタート、13:00まででした。 すごい来場者数で、かなり混んでました。 会場内にはステージと各ブランドブースが設けられています。 ブランドブースは大行列ですが、スタッフの方々が優しく丁寧にご案内してくださるので分かりやすかったです。 整理券を配布しているブースが多かったです。 ブランドブースでは新商品や人気商品の紹介・体験ができます。タッチアップをしているブランドもあったり、サンプルをもらえたり、ガチャで出てきたサンプルをもらえたり、とても楽しい体験でした❤ 美容部員のみなさま、スタッフのみなさま、ありがとうございました! そして、途中、ゲストの方がステージに登壇されてトークを聞けます。 登壇されている方に失礼ですが、ブースに並びながらでも聞けます。 私の回はメイクアップアーティストの嶋田ちあきさんがゲストで、ご自身のブランド・ブリリアージュのコスメを使って、モデルさんのメイクをしてくださいました。 生の嶋田ちあきさま、おしゃれで楽しいトークをしてくださって、とても素敵でした❤❤❤ アイメイクとっても参考になりました👀 大きな画面にメイク中の箇所を写してくれるので分かりやすかったです。 ブリリアージュのブースもあって、美容部員さんにベースメイクをしてもらえて、感動しました! 同ブランドのクッションファンデを使ったことが有り、すごく良かったのですが、ネット販売がメインで、常設の直営店が無く(取扱店舗でセルフのお試しや提携サロンでカウンセリングはあるようです)、タッチアップしてもらえたのはとても貴重な体験です。 嶋田ちあきさんとモデルさんもトークショー後に、ブリリアージュブースで気さくにファンの方と写真とったりされてました。(私は他のブースに並んでたので遠目に羨ましく見てました😅) 最後、帰るときに、豪華お土産頂きました✨✨ 黒い布製のバッグに入ってます。 びっくりするぐらい豪華!!  展示されてたお土産を写真に撮ったのですが、端が見切れててすみません。 13時に終了して、その後、梅田でお買い物する予定でしたが、重すぎて・・・ 早めに帰宅。。。嬉しすぎる誤算です😆😆😆 美的さま、スタッフのみなさま、 ワクワクの楽しい時間をどうもありがとうございました❤ また機会があれば参加させていただきたいです。 関西でのイベントぜひよろしくお願いいたします🙇 雑誌美的、これからも楽しみに愛読させていただきます😄 今後参加される方がいらっしゃいましたら (自分用参考の覚え書き😁) ①スニーカーなど歩きやすい靴   かなり並びます😅  ②脱ぎ着しやすい服   会場は空調ちゃんときいてますが、   人が多くて、コートは暑くて邪魔でした。   スタッフの方はイベント用の   半袖Tシャツのみの方も多かったです。 ③持ち物は減らして   お土産は肩掛けのエコバッグついてますが   量が量なので重いです。   持ち物は最小限、   途中各ブースでもらえるサンプルが   入るような、少し大きめのバッグで   参加されるのがおすすめです。   ただ、会場内は混んでるので、   大きすぎるバッグは邪魔になると思います。   持ち帰り用の折り畳みリュックの   エコバッグなどあると帰り便利かも。 ④おしゃれな人、きれいな人多数   びっくりするぐらいきれいな人多数目撃!   スニーカーとか、バッグとか   いろいろ言ってなんてすが、   ぜひおしゃれして、メイクもきれいにして   楽しんでお出掛けください❤