• pansan on LIPS 「〜V-log風〜今回はコスメとかの投稿では無いのですが。ちと箸..」(1枚目)
  • pansan on LIPS 「〜V-log風〜今回はコスメとかの投稿では無いのですが。ちと箸..」(2枚目)
  • pansan on LIPS 「〜V-log風〜今回はコスメとかの投稿では無いのですが。ちと箸..」(3枚目)
  • pansan on LIPS 「〜V-log風〜今回はコスメとかの投稿では無いのですが。ちと箸..」(4枚目)

pansan on LIPS 「〜V-log風〜 今回はコスメとかの投稿では無いのですが。 ..」

〜V-log風〜 今回はコスメとかの投稿では無いのですが。 ちと箸休めで。 百均・料理・ランチのV-log風投稿です♪ 1.百均購入品 百均と言ってもスリーピーです。 結局あまり使わないので、スリーピーやスリコで最近はむやみにヘアアクセとか買わない様にしてるんですが、このヘアクリップは一目惚れ♡ ピンク系のマーブルが可愛い過ぎた!! そしてキャンドゥで見つけたおぱんちゅうさぎの雑貨。 買うつもり無かったのに、可愛い過ぎて思わず。 小さいマスコットと付箋です。 めっちゃ我慢して2つにしました。汗 2.直近の料理 一番上は、昨日のひな祭りに作ったちらし寿司。 といっても、すし太郎がほぼ作りましたが。 知人の誕生日でもあったので、お裾分けしました。 中段と下段はその前の日の晩御飯。 ひじきご飯と韓国風おでんです。 貧血気味なので普段からひじきはよく食べてるんですが、いつもは煮物、今回はじめてひじきご飯作りました。 好評だったので定番になりそうです。 韓国風おでんもはじめて作りました。 憧れの韓国風おでん。 業スーで冷凍のものを見つけて。 いつものおでん出汁にダシダを少し加えて作りました。 本場の食べてみたい♡ 3.久々の外食 コロナ禍からほぼ外食しなくなって久しい。 コメダもかなり久々に行きました。 ランチで玉子サンドとコーヒーを注文。 しゃ、写真と違う…!! 出てきたものが写真と!!! 逆写真詐欺?? 量すご過ぎて。 1人だったので全部自分で食べるしかなくて。 世間知らずでした。 勉強になりました。 コメダってこんなんなんだ。 さすが名古屋発祥。 最近浦島ぶりが酷くて。 社会見学気分でした。 (思わず写真撮った。) 今回は箸休め投稿でした♪ ではではまた!! #スキマ時間で自分磨き