• 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】腸は第2の脳と言..」(1枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】腸は第2の脳と言..」(2枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】腸は第2の脳と言..」(3枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】腸は第2の脳と言..」(4枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】腸は第2の脳と言..」(5枚目)

エビフライ

お久しぶりです! ずっと投稿してなかったからちょっと心配してました😢お元気そうでよかった🙂✋

• 星沢咲花(さくら)🌸🧸

@shiny_lips_5gfコメントありがとうございます!ご心配おかけし、申し訳ありませんでした💦ベクトルが違うものに向いてしまっていて、コスメから離れていました。最近は、アクセサリー作りやアロマや腸活の方にシフトしていて、そういう事を投稿していこうかなと思いました! コスメの投稿は少ないと思いますがよろしくお願いします🙇‍♀️

星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】 ..」

【内側から肌を綺麗に!野菜たっぷり腸活料理!】 腸は第2の脳と言われていて、腸と肌は密接に関係しています。 肌の乱れは腸の乱れとも言われています。今回は、最近私が続けて良かったと思えた料理、飲み物、運動などを紹介します! 人間に必要な食物を表した言葉に【まごわやさしい】というものがあります。これさえ食べていれば人間に必要な栄養が摂取出来るというものです。 【ま】まめ 【ご】ごま【わ】わかめ(海藻類)【や】野菜【さ】魚 【し】しいたけ(きのこ) 【い】イモです! 写真は、これらを意識して野菜中心の料理を作りました。 献立は、鳥チャーシュー、めかぶ、カプレーゼ風玉ねぎ麹和え、コンソメスープです! めかぶなどの海藻のネバネバは腸内の汚れを絡みとってお掃除をしてくれます。鶏肉は高タンパクで低脂質!特に胸肉は疲労回復効果も期待できるので運動後にオススメです。 トマトに含まれているリコピンという成分は肌を整える効果があります! キャベツに含まれるビタミンUという成分はお腹の調子を整える効果があります。 オススメ①麹料理 麹とは麹菌と言われるカビの一種で、味噌や醤油などの発酵食品の中にいます。玉ねぎ麹、塩麹、醤油麹、コンソメなど様々な種類の麹があります。麹は、野菜や肉や魚など素材の旨みを出したり、臭み消しにも有効です。納豆菌やヨーグルトなどに含まれる乳酸菌には弱いので、麹を作る際は麹の中に納豆菌や乳酸菌が入らないように注意しましょう!麹を上手に作るにはヨーグルトメーカーが手早くてオススメです! オススメ②ヨガ 腸活には適度な運動も重要です!ヨガは呼吸法の一種で、体幹を鍛えたり骨盤や骨格の位置を整えます。デトックス効果もあり新陳代謝が良くなるのでオススメ! オススメ③白湯 白湯またはぬるま湯がオススメ!たまに塩麹を入れて飲みます。 白湯は腸内の温度を上げ新陳代謝をアップする効果があるのでオススメです!生姜シロップを入れると血流がよくなり、身体もぼかぽかしてきます! オススメ④ハーブティー 私は生活の木のハーブティーを愛飲してます。シングルも種類豊富です🌸私はリラックス効果があるカモミールティーや風邪の時期はマヌカハニーティーを飲んでます。ノンカフェインのブレンドティーもあります✨薬と併用禁止のハーブティーもあるので、持病をお持ちの方や妊婦さんは必ずお医者さんに相談してから飲むようにしてください! オススメ⑤整体&マッサージ 整体にも通ってました。疲れを取りたい時や身体の歪みを整えたい時にオススメです!身体の歪みを整えたことで、姿勢が改善して、血流が上がり、肌の調子が良くなりました。マッサージは、ゴルフボールやテニスボールなどでふくらはぎをゴロゴロ転がすだけでも気持ちよくてオススメです✨足の指も手で動かしたりマッサージしたりしています! 今回は、私が続けて良かった肌を整える腸活料理や運動を紹介しました!皆さんの参考になれば嬉しいです☺️ ここまで読んでくださりありがとうございました!

星沢咲花(さくら)🌸🧸さんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)