• ちあち on LIPS 「明治さまからいただきました■明治CacaoBeauteカカオボ..」(1枚目)
  • ちあち on LIPS 「明治さまからいただきました■明治CacaoBeauteカカオボ..」(2枚目)
  • ちあち on LIPS 「明治さまからいただきました■明治CacaoBeauteカカオボ..」(3枚目)
  • ちあち on LIPS 「明治さまからいただきました■明治CacaoBeauteカカオボ..」(4枚目)
  • ちあち on LIPS 「明治さまからいただきました■明治CacaoBeauteカカオボ..」(5枚目)

ちあち on LIPS 「明治さまからいただきました ■明治 ..」

明治さまからいただきました ■明治 Cacao Beaute カカオボーテ なんとこのチョコレート、 カカオセラミドを配合した美容食品なのです。 ~カカオセラミドとは?~ チョコレートの原料であるカカオから抽出された植物セラミドの一種で、明治独自素材。 明治が世界ではじめてカカオセラミドの素材化に成功! うるおいが欲しい私たちにぴったりな成分なのです。 ほかにもカカオ由来のカカオポリフェノールや、食物繊維、ミネラルを含んでおり、美容をサポート。 さらに低糖仕立てなのも嬉しい! 私の大好きな明治ミルクチョコレートよりも糖類が40%も減っているそうです。 しかも、美容に特化してるだけじゃない! 美容サポート成分の配合と楽しさを兼ね備えていることで、Salon du chocolat Paris2024で発表された「C.C.C.」にて『チョコレート界における革命』と称賛されるほど。 ※C.C.C.はフランスのチョコ愛好家クラブ「Club des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」の略称です! おいしさも妥協しない姿勢を感じます。 ペルー産カカオを使用しており、華やかな薫りを実現。 実際のお味は、 ミルクチョコレートのように甘すぎず、 ダークな甘さにどことなくフルーティーさを感じるお味。 でも原材料にフルーツ類の記載はない! ジャンキーな甘さではなく、特別感のある優雅な甘さ。 さらに美容にも嬉しいカカオセラミド配合。 とても素敵なチョコレートです。 お気に入りのふんわりルームウェアを身にまとい、ゆったりとしたソファに腰掛けて、好きな音楽を流し、温かいコーヒーとともに味わいたい。 そんな優雅な時間にふさわしいチョコレート。 (なお、我が家にはふんわりルームウェアもゆったりとしたソファーも存在しておらず、架空のアイテムである) #ガチモニター_明治 #カカオボーテ #明治 #チョコレート #チョコ #乾燥シーズンマストバイ