アポロネイル🍫粘土ジェルが楽しくて、最近色々工作中(。・ω・。)バレンタインも近いのでちょっと遊んでみました😁********************♡#ネイル工房#ノーワイプトップジェル#ビジュージェル2(16)→パーツの固定に使いました#クレイジェル01→けっこう柔らかいので、小さすぎるパーツは形成しにくい💦ピンセットとかだとぐにゃってなりがち。私はダイソーとかの、シリコンシートの上でコネコネしています。硬化するまでは形を変え放題なので、納得がいかなかったら作り直し。少量ずつ使えるので便利です。他のカラーもありますが、硬化後濃いマニキュアなどで色付けして使っています。♡#デュカート#ナチュラルネイルカラーN91(#ベイクドハニーナッツ)#ナチュラルネイルカラーN92(#ブラウニーチョコレート)⚠いずれも過去の限定色。ピンク・ブラウンで代用を。♡#CANMAKE#カラフルネイルズNTC♡#セリア#濃密グラマラスネイルエナメル21#濃密グラマラスネイルエナメル22♡#ダイソー・ハートのメタルパーツ♡その他・ブリオン(金色と黒色)・小筆(口を描くのに使用)・赤と緑のマニキュア(濃いカラーで塗りたかったので、スタンプ用のポリッシュを使用。Amazonで購入したもの)・綿棒(ドットを描くのに使用)→キャンドゥで購入している先が細くなっている綿棒を使用。メイクなどでも使いやすくて好き💓********************パーツを作って色を塗っていくだけ🤗ポルジョネイルのときは真っ直ぐ並行に棒状に伸ばした粘土ジェルを貼り付けていきましたが今回は上の部分は中央あたりからスタートして下を広がるように並べて貼り付けました。(できるだけアポロの三角形を出したかった…△)ピンクを先に全体に2〜3度重ね塗りして茶色を波模様に塗ればアポロっぽい🍓あとはパッケージをイメージした白色に赤でドット柄を描いてみました😉ドットペンもあるんですが、今日は綿棒でやってみた!強弱もつけやすくて、可愛い感じにできたので案外綿棒ありかも!(*゚∀゚︎*)アポロ久しぶりに食べると美味しい無意識に上と下外しちゃう…(-ω-*(-ω-*)#ネイル#ネイルデザイン#バレンタインネイル#チョコネイル#アポロ#アポロネイル#セルフネイル#ネイル記録
もっと見る【限定マニキュア】デュカート ナチュラルネイルカラーNの口コミ「 秋冬ヘビロテ間違いなし! ..」
おすすめアイテムデュカート×マニキュア
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
デュカート | グロッシーネイルカラー A | ”乾くのが早い!自然な発色が調整しやすい!不器用でもグラデーションになる!” | マニキュア |
デュカート | オパールルックコート | ”ワンカラーとしてもベースにも使えちゃう。使い方 色々で凄く便利です♡” | マニキュア |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
白玉ちゃん。フォロバ強化月間✨@smile4ever_hamuhamuそうなんですね!お子さんがいらっしゃるとネイルは大変ですよね😂そしてフォローありがとうございます♡フォロバさせていただきます🐰🌸
はむはむ@kmty_28返信ありがとうございます^ ^ ジェルからセルフにしようと思っていたのですが、子供がいるので速乾が良くて笑 とても参考になりました!ありがとうございます^ ^
白玉ちゃん。フォロバ強化月間✨@smile4ever_hamuhamuはむはむさん コメントありがとうございます!♡ 1回塗りならかなり速く乾きます。2回塗りなら5分もかからず乾いていると思います。どちらも薄めに塗ったときの感覚なのでそれを踏まえて参考にしていただけたらと思います^^
マニキュアランキング
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CHANEL | ヴェルニ ロング トゥニュ | ”すぐ乾く!トップコートいらずのジェルネイルなような仕上がりに。” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
白玉ちゃん。フォロバ強化月間✨さんの人気クチコミ
先日友達の付き添いで映画刀剣乱舞を観ました。刀剣男士にハマりそうな白玉ちゃん。です。でもまだアプリ落としてないんで大丈夫…な…はず。(笑)これ以上2.5次元の沼にハマったら破産するぞ!って言い聞かせて乗り切ります😂😂😂💫(多分ムリ)今回紹介するのはまたまた韓国のスキンケア♡!💜オピュミルキーユーパッケージが可愛くてずっと気になっていたので思い切って買ってみました。乳液?クリーム?どっち?ってなるような見た目ですが答えは"オイル"でした!普通のオイルは体温で温まるとやっぱり油分が出て表面がヌルつくのであまり好きではないんですがミルキーユーはオイルなのに出した瞬間瑞々しいのがわかりました!水分クリームのようにすぐに馴染んでしっかり保湿してくれます🐰💕プチプラなのに美白効果もあるしシワ対策にも適しているのでいつの間にかアラサーと言われる世代になってしまったわたしにはありがたい限りです😭🌸🌸🌸(笑)使い方は化粧水のようにも使えるらしいのですがわたしは美容液を使う感覚で使うのがおすすめです!これだけではあっさり?さっぱり?しすぎてしまうので化粧水→ミルキーユー→セラム(または乳液)→水分クリームの順で使うことが多いです。ミルキーユーを使い始めてからお肌がとてもなめらかになり日中の乾燥も気にならなくなってきました♡!化粧ノリも良くなるので本当に買ってよかったです💮✨改めてスキンケアって楽しいなって思う白玉ちゃん。でした🤗💕#韓国コスメ#美容法#スキンケア#美白#雑談
- 2019.01.23
ティントばっかりだと唇が可哀相だよね。💜インテグレートグレイシィエレガンスCCルージュプチプラなのに超優秀✨なルージュです!口紅やティントばかりつけていると唇にとても負担がかかるしカサついてくることってありますよね??そんなときにわたしは色付きリップを使うのですがやっぱり色付きリップはリップなので発色が良くないことが多くなかなか理想通りのメイクができずパッとしないメイクになりがち、、、桜リップが有名なこのシリーズに出会って感激しました♡♡♡前からカラーバリエーションが豊富で気になってはいたのですが手を出さずにいたのです。今回紹介するこの3色桜、桃、牡丹はリップクリーム兼用タイプなのです!するする塗れて程よい発色しっかり保湿されます♡わたしは牡丹のような青みがかった色が好きで色付きリップでも探していたのですがなかなか出会えなかったので見つけたときは本当に感動しました🤦💕💕💕しかもこれ500円+税で買えるんです。(ケースは別売り)この3色を含め全21色もあるんです。そんでもって1本で5役も担ってくれる。すごくないですか?めちゃくちゃ優秀じゃないですか?ティントのように色持ちは良くないですがとにかく色が綺麗だし可愛い。ちなみにこの3色をチークに使うのもめちゃくちゃ可愛いのでぜひお手元にある方はやってみてください。やっと暖かくなってきて軽装で出かけられる日も増えてきてとても嬉しい白玉ちゃん。でした^^*#桜#桜リップ#春メイク#時短メイク
- 2019.04.07
めちゃくちゃオレンジ🍊🍊🍊🍊🍊(笑)💛イニスフリービビットジェリーティント02またまた間違えて買いました。というか、サイトの画像がそもそも違っていた……(笑)これは、あれです、ほんとにオレンジです。でもかわいいです。ラズベリー、オレンジ、グレープフルーツから抽出物が含まれていてサラッとしていてベタつきません!ウォータータッチポリマーが配合されているので乾燥しにくくぷるぷるツヤツヤ感を長時間キープしてくれます。甘い果物のようなお菓子のような香りがするのでとてもリフレッシュできます🐰💕色持ちもかなりいいのでどんどん使いたい!のですがやっぱり冬にこのオレンジはなかなか使えない…😇😇😇💫発色も色持ちも良すぎて落とすのが結構大変なティントです。(画像2枚目参照)可愛いんだけどなぁ…メイクの勉強をしたいと思います。
- 2018.12.12
暑くなってきましたね〜!夏が嫌いなので今から憂鬱です😂😂今回はLIPSさんを通じてナチュリエさんから大好きすぎて何本リピートしたかわからないハトムギ化粧水を頂いたのでレビューします♡!💝ナチュリエハトムギ化粧水これはもはやプチプラ化粧水の王道と言っても過言ではないですよね!リピートする理由はお値段ももちろんですがわたしはハトムギ化粧水を使い始めて肌の調子が良くなったからです🐰🍀たまに違うものを買ってみたりしますがわたしの肌にはナチュリエのハトムギ化粧水が1番あっているようです☝☝☝わたしは洗顔後にコットンにひたひたになるくらいハトムギ化粧水を染み込ませ少しコットンパックをしてからコットンが少し乾くくらいひたすら顔に入れ込みます!コットンから化粧水が出なくなったかな〜と思ったら今度は適量を手に取りマッサージするように指圧しながら更に入れ込みます!これを2回繰り返します。それから乳液やクリームを付けて終わりです。こんな感じで本当にたっぷり使います🐰🍀ですか、1ヶ月は余裕で保つので本当にコスパが最高です👏これからもたくさんお世話になると思います🙏🏻💫そして今ムーミンとコラボしているみたいで限定パッケージになっています💖可愛くて眺めていたくなりますね😊😊#タイアップ_ナチュリエ_ハトムギ化粧水
- 2020.05.27
まだ梅雨☔?もう夏🌻?ってなる時期ですね〜!!!今回は一目惚れしたティントをご紹介します✨またまたまたぐらいで韓国コスメですがわたしの顔はほぼ韓国コスメで形成されておりますのでご了承ください🤣🤣💜エチュードピーチジェリーティント(ピールピーチ)もうパッケージから可愛くないですか?!!!本国のエチュード公式インスタで見て日本で発売されたら即アイシャドウとセットで購入しました♡アイシャドウもめちゃくちゃ可愛いので後ほどレビューします🤭💕さて、本題に入りましょう。わたしが購入したピールピーチは展開されてるお色味の中で1番もも🍑っぽいお色だと思います。(???)ティントと言えば高発色でパキッとした色味が多いですがこちらは粘膜リップのようにジュワッと発色するピンクベージュで本当に唇の血色を良くしてくれるような自然なお色味です🥺💫クリームっぽいテクスチャーなので艶感もあるし何より保湿力があってティント特有の乾燥がほとんどないです😊!ですが、ちゃんとティントとしての効果もあるので(画像3枚目参照)とてもありがたいです🙏✨単体でも本当に可愛くて使いやすいですがこれをベースに塗って他のティントを重ねるのもすごくいいのでおすすめです☝♡そして、エチュードのティントはグミみたいな甘い香りが大好きです🌈(別に聞いてない)何のために働いてるかわからなくなってきたのでそろそろどうにか推しに会わせてほしい…誰かコロナ終わらせて…(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)と毎日なっております。#韓国コスメ#プチプラ#スクールメイク#ナチュラルメイク
- 2020.07.13
秋冬ヘビロテ間違いなし!FORTUNE様のアプリの#コスメガチャで当たった商品が届きました!❤デュカートナチュラルネイルカラー秋限定のCAFEシリーズ4色です🐰🌾🍁🍂《お色味》#77#ラズベリートリュフ#91#ベイクドハニーナッツ#92#ブラウニーチョコレート#93#グリーンティラテ色も名前もほんっとに可愛い♡デュカートのネイルは速乾性があるので重ね塗りしても割とすぐに乾くのが好きです!そしてカラーが本当に見たままの発色なのでいざ塗ってみたら想像と違った……ということがありません!ボトルのデザインも可愛いくて並べて置いておくだけでもすごく女子力が上がった気がしますよね?♡(笑)今年の秋冬はこの4色のネイルで指先からもHAPPYに過ごしたいと思います🤗💞🎉ご提供ありがとうございました♡!#ふぉーちゅん#デュカート
- 2018.10.02
商品詳細情報デュカート ナチュラルネイルカラーN
- デュカート(Ducato)