• ひとえちゃん on LIPS 「お礼とお詫び✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈..」(1枚目)

ひとえちゃん on LIPS 「お礼とお詫び 私の拙い初投稿に評価頂きありがとうございます..」

お礼とお詫び ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私の拙い初投稿に評価頂きありがとうございます!私は、高校生からメイクを始めましたが中々上達せず、30を越えた今でも両親に指摘されてばかりです💦 私は幼い頃から左目の上にこぶがあり、重い一重でアイラインも引けないし、まつ毛はあがらないし、乱視と近視がありカラコンは特注になってしまうので金銭的に厳しい。低収入でプチプラしか手が出せず、裸眼でメイクしているのでよく見えない状態でメイクしています。おまけに不器用…コンプレックスの塊の私ですが、メイクは大好きです。メイク用品を見ているだけでワクワクするし、とあるメイク漫画を幼い頃見て、メイクは魔法だと思いました。今の方は同じような理想の顔に囚われて、同じようなメイク、整形、整形を否定するわけではありませんが勿体な気もします。私は絵を描きますが、人間には生まれ持った美しさがあります。メイクは内面を映し出す鏡。自分を発信するコンテンツでもあります。個性をメイクで引き立てられないか、「十人十色」という言葉があるように、コンプレックスばかりに囚われるのではなく、長所を伸ばせないか、人間は皆美しいのです。人生をもっとポジティブに生きられるよう、これから精進していきますので、頑張りすぎないメイクを、素材を引き立てるメイクを提供できるようこれから応援して下されば幸いです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #美容に関するエッセイ

2025年05月26日(Mon)