LIPSフェスタ 2025 Summer
  • ためしたがり43歳 on LIPS 「⚠️シビアな病気の話が出ますので注意してください⚠️スクロール..」(1枚目)
  • ためしたがり43歳 on LIPS 「⚠️シビアな病気の話が出ますので注意してください⚠️スクロール..」(2枚目)

ためしたがり43歳 on LIPS 「⚠️シビアな病気の話が出ますので注意してください⚠️ ..」

⚠️シビアな病気の話が出ますので注意してください⚠️ スクロールです。 ほんっとにびっくり、私、がんなんですよ。 乳がん?大腸がん?子宮がん? 骨髄系です。 疲れるわーって思ってたんだよなー。 冷や汗は出るし、生理は血が赤くて多いし。 骨髄で血小板とか作れなくなってた。 急性すぎ。 移植とかドナーとか急に自分の世界にあり、いやはやすごいな最近の血液治療! 今は、抗がん剤(10分)のやつを1週間投与して21日安静、っていう気楽な治療をしていて、輸血もして。 病棟内、いや、まず部屋の白血病メンバーの中ではまだ髪が抜ける程の抗がん剤は使っていないため、髪もあり太り気味の中年元気っことして生活していますよ。 それでさ、まあ、移植決まったら使う抗がん剤は髪は抜けるし肌は弱くなるよなって想像して。 なんか私の想像の抗がん剤の副作用なんですけど。 吐き気とか、味しないとか、なんかに感染して寝込むとか、痩せるとか、むくむとか。 でも人それぞれらしい。 みんなに聞いてる。 前のめり。 爪とかに出たり、あとコンタクトがつけられなくなるくらいドライアイだったり、自分の副作用がどうなるかバクチよもはや。 でも私、メイクとかおしゃれとか好きなのよ! 心の健康なのよ! 調べたら資生堂でこのような取り組みが! 心のケアであり、尊厳を守ること! それよ…。 尊厳なのよ…。 私の場合は武装でもある。 何を伝えたいかと言うと、私は抗がん剤治療中も肌を観察するし、髪とかも観察するし、元気に見えるメイクもするし、資生堂にも相談しに行きたいって事。 まつ毛が抜けたらつけまつ毛とかしてみる。 可愛いウィッグとかも探す。 眉毛も描く。 がんにならないに越したことはないけど、誰かの参考になればいいな。 #資生堂#ライフクオリティーメイクアップ

ためしたがり43歳さんの人気クチコミ

2025年07月28日(Mon)