2026上半期 ベストコスメ
  • プチプラで生きる不健康アラサー女子 on LIPS 「今回は商品レビューではなく私個人のお話をさせていただきます。こ..」(1枚目)

プチプラで生きる不健康アラサー女子 on LIPS 「今回は商品レビューではなく 私個人のお話をさせていただきます。 ..」

今回は商品レビューではなく 私個人のお話をさせていただきます。 これまで投稿が長期間開いてしまった理由と 今後についてです。 ①投稿できなかった理由 単刀直入に書きます。 精神疾患(不安障害)にかかっておりました。 メイクやスキンケアどころかお風呂に入れない日もあるくらいで、レビューどころではありませんでした。 今はかろうじて毎日お風呂に入り化粧水を塗っていますがメイクはほぼできていません。 恥ずかしながらすっぴんマスクで通勤してます。 スキンケアもお風呂上がりの化粧水までが限界な状態で、投稿するネタやレビューする商品がない状況が続いています。 ②今後のアカウント名について これまでは「プチプラで生きるプレ花嫁」という名前にしておりましたが 結婚式を行うかどうか自体不明になったため 「プチプラで生きる不健康アラサー女子」 に改名しました。 結婚式に向けて準備しようと思いプレ花嫁に改名していましたが、諸事情により結婚式をキャンセルすることになりました(※結婚はします)。 「不健康」というワードからご心配をおかけしてしまうような名前ではありますが、 結婚式準備の情報ではなく 今の私の状況でもできたことや試せたことなどを投稿するアカウントにしたいと思い改名しました。 私と同じ病気や似た病気で悩んでいる方、最近元気がなくなってきた気がするといった方がもしいらっしゃったら 私の投稿で少しでも「自分だけじゃないんだ」「頑張らなくていいんだ」「休んでいいんだ」「これならできるかも」と思ってもらえると嬉しいです。 ③今後の投稿について ②でも少し触れましたがプレ花嫁としての投稿ではなく、 毎日なんとかお風呂に入って最低限のことだけやるので精一杯 というところから少しずつ投稿を再開できればと考えております。 そのため投稿頻度は少なくなると思いますし、投稿内容も投稿の質もレベルがかなり下がった状態になると思います。 申し訳ございません。 もしかしたらまた一定期間投稿できなくなってしまうかもしれませんが、ほんの少しでも同じようにお悩みの方に届けば嬉しいなと思っています。 ただ、投稿する際下記2点は心がけるようにしたいと考えております。 ・抑うつ状態や体調不良がある中で、できたことや逆にできなくなってしまったことなどをそのまま等身大で事実を投稿する。 ・上記からネガティブなことを書いてしまうことがあるが、商品に対してネガティブなことは書かない(合わなかった場合等の使用感・感想・事実は書いても、ネガティブな感情を書かない) 気分の落ち込みがひどい状態が続いているのでどうしてもネガティブな表現を書いてしまうかもしれません。 しかし、世に出ている商品というものは努力の結晶です。商品に携わっている方が時間と労力をかけてこだわり、向き合い、日々いろんな壁を乗り越えてその結果私たちの手元に届いています。 そこに対するリスペクトを忘れずにレビューを書いてまいります。 かなりの長文ですが、ここまでお読みいただいた方、誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。

プチプラで生きる不健康アラサー女子さんの人気クチコミ

2026年06月25日(Thu)