LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • ぽちこ on LIPS 「#RMK#クリームファンデーション9/6発売のクリームファンデ..」(1枚目)
  • ぽちこ on LIPS 「#RMK#クリームファンデーション9/6発売のクリームファンデ..」(2枚目)

ぽちこ on LIPS 「#RMK #クリームファンデーション ..」

#RMK #クリームファンデーション 9/6発売のクリームファンデ。 RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ 全9色展開。 基本的にSPF18 PA++で、色によって多少数値が変わる模様。 103・105 SPF20 PA++、104 SPF22 PA++とのこと。 真夏や外に出る日は日焼け止めを併用するか、下地で補った方が安心できそう。 今回購入した色は102、標準色かな。 クリームのような滑らかな塗り心地で、ほどほどのカバー力。 2枚目の画像の右半分が塗布後です。 ツールは指付け推奨とのこと。 公式のライブなどで見てもらうとわかりやすいですが、手のひら、あるいは手の甲にパール粒ほどの量を出し、中指に薄く伸ばして使用します。 ちゃんと下地で整えておくことが前提ですが、すっと指を滑らせるだけで綺麗にカバーできるのでとても気持ちが楽! 気になる人はフェイスライン、髪の生え際あたりだけスポンジで馴染ませると良いかも。 スキンケアと下地をガチガチに保湿に寄せたら部分的によれたので、もう少し練習と調整がいるかなあ。