• トントン on LIPS 「私も旦那もニキビで悩んだことはなかったけど、息子2人はニキビで..」(1枚目)
  • トントン on LIPS 「私も旦那もニキビで悩んだことはなかったけど、息子2人はニキビで..」(2枚目)

• さや🦊美容投稿ある方フォロバ

息子さんのためにここまでしてあげられるなんて、すごく素敵なお母さんだと思います! 肌トラブルはコンプレックスになりますもんね…。 とても綺麗になっていて息子さんも喜んでいらっしゃると思います☺️

トントン

@colorful_sounds_t0fjありがとうございます😭 ニキビって、色々気をつけてもひどい人はひどいんですよね😭食べ物気をつけたり、水をたくさん飲むように心がけてもなかなか良くならず。年齢的なものが1番大きいとはおもいますが、、、 酷すぎたところはケロイドになってしまい、治したいなら切るしかないと言われ、辛いです😭 まだまだニキビとの戦いがありますが、がんばります! コメントありがとうございます☺️

• さや🦊美容投稿ある方フォロバ

私は社会人になってからですが酷いニキビが出来て頬が真っ赤になってしまい、なんとか自己流のスキンケアで治したのですが酷かった部分はクレーターになってしまってます😔 ケロイドになってしまったのは辛いですね… どこまで綺麗になるかを目指すかによりますよね。。

トントン on LIPS 「私も旦那もニキビで悩んだことはなかったけど、息子2人はニキビで苦しんだ。 ..」

私も旦那もニキビで悩んだことはなかったけど、息子2人はニキビで苦しんだ。 中学2年生からひどくなり、受験のストレスからか中学3年生が1番酷かった😢 あれこれ試して、病院通いも4年ニキビに使った薬、美容液、多数。長男は良くなってきたけど、二男も年齢とともに、ケアの甲斐もあり、良くなってきたけど、痕がひどい。 ということで、ニキビより痕が気になってきたこの頃、レーザーやることにしました!! お金かかるけど、今、回復力がある年齢のうちに、やってあげたい!! ※二男は現在高校2年生です。 ニキビのせいで肌のコラーゲンがなくなり、毛細血管が見えるため、赤くなっているので、レーザーで1回ダメージ加えて、コラーゲンを作る?とか。 レーザーやる前と1回目の写真撮らなかったから残念なんだけど、すごくよくなった!! 4.5回やるとのことだけど、3回目でもかなり満足✨ 地道にスキンケア頑張って、良くなりますように。。 ちなみに、大事なことは、、、 1️⃣抗生剤 2️⃣ストレスを無くす 3️⃣水を飲む 4️⃣枕カバーを毎日洗う 5️⃣病院に1ヶ月に1回通う。 6️⃣年齢や季節によってケアを変える 【諦めない】 これやらなきゃ、なにも始まりません😭 息子の肌がニキビがひどかったとわからないくらい綺麗にしてあげたい😭 #ニキビ_ニキビ跡