あなたはどっち派?YVES SAINT LAURENT BEAUTE VS MAYBELLINE NEW YORK 口紅を徹底比較!「💘個人的に似ているコス..」 by おかゆ

💘個人的に似ているコスメ比較してみた第3弾! #プチプラ #デパコス #イヴサンローラン #ルージュヴォルテシャイン #メイベリンニューヨーク #リップフラッシュ 今回比較するのはオレンジレッドリップ! 時期的には少し過ぎてはいるのですが、この色味はイエベさんにとってはかなり使いやすい色で人気色だと思い比較してみました! 私も大好きな色味です💕✨ いつも通り5段階評価していきます! それではどうぞ! ------------------------------------------------------------ ❄️コスパ メイベリン→★★★★ 1つ1200円とプチプラリップの中でも普通の値段です。 しかし、メイベリンの強さはドラッグストアで購入出来る手軽さだと思います🤔💭 メイベリンはどのドラッグストアでも置いてあるイメージが私の中では強いですね🙌💕 レッド系のリップに挑戦してみたいけど、失敗するのが心配な場合などに買いやすい値段だと思います✨ イヴ・サンローラン→★★ 1つ4600円ほどとメイベリンの倍以上の値段⚡️ 学生さんや金欠の時はかなり躊躇する値段です😭 でもこのデザインがかなり可愛い…💓 メイベリンと違ってデパコスのため化粧品の専門売り場やイヴ・サンローランの店頭に行かなければなりません🙄 初めてお化粧する方はハードルが高いかも… ❄️発色 メイベリン→★★★★ イヴ・サンローランと比べてややピンクみを感じるお色。 ひと塗りでパッと発色するところはデパコス並みです!!!😚❤️ シーアーに発色してくれるので発色の調整もしやすいと思います。 イヴ・サンローラン→★★★★ メイベリンよりオレンジをやや強く感じます。 発色は皆さんご存知の通りの良さ💄 メイベリンと同じく、シアーに発色します💋 メイベリンと比べて唇の縦じわが目立ちにくく、スルスルと滑らかに塗ることができる印象があります🙆‍♀️ ❄️乾燥するのか?落ちやすさは? メイベリン→★★ つけたてはイヴ・サンローラン並みに潤いがありますが、つけて2時間ほどで乾燥が激しくなってくました⚡️ 食事1回で確実に落ちるので塗り直しは必須です!!! 下地としてリップクリームを塗布した後につけてみましたが、あまり変化はありませんでした😢 イヴ・サンローラン→★★★ グロスに近いような潤い感があります✨ 時間が経てば乾燥はしますが、乾燥するまでの時間がメイベリンより長く感じました🙋‍♀️ メイベリンと同じく食事1回で落ちてしまいます😭 リップ下地なしでも潤いますが、心配な方はしっかりと下地を仕込んでから塗ることをおすすめします!!! ❄️持ち運びのしやすさ・香り メイベリン→★★★★ 普通のリップの大きさのため持ち運びはしやすいと思います✨ メロンのような瓜系の香りがします! イヴ・サンローラン→★★ メイベリンと比べてやや多いのでポーチの中を割と占領しますwww (デパコスリップは大き目が多い) 知っている人もいると思いますが、マンゴーの甘い香りがします🤗 ❄️おすすめは??? メイベリン 💄学生さんやコスメはできる限りコスパ優先で選んでいる人。 💄コスメ初心者さんや、レッド系リップに挑戦しようと思っでいる方。 💄リップを持ち運びたいと思っている 💄手軽に手に入れたい イヴ・サンローラン 💄質重視の方 💄唇の縦じわを目立たなくしたい 💄乾燥は避けたい 方におススメです! 今回は結構比較が難しかったのですが、よく見ると違いが結構あったので楽しかったです🙌 このコスメ比較してほしいなどありましたらコメントください! 少しずつではありますが、比較していきたいと思います🙋‍♀️ 今回もよんでくださりありがとうございました☺️💗