• おてる on LIPS 「最近リニューアルになったリトルサイエンティストのベーダレイヤー..」(1枚目)

最近リニューアルになったリトルサイエンティストのベーダレイヤーエマルジョン改め、リケラエマルジョン✨✨ こちらは、インバス、アウトバス両方に使える知る人ぞ知るヘアトリートメントです。 私の髪は毛が細くて毛量が多い天パ おまけにパサパサで、まとまりのない髪に嫌気がさし、3ヶ月置きに縮毛をかけに通っていた時もありました😞😞😞 そんな時に、美容師さんから教えてもらったこちらのトリートメントを使い始めてもう5年ほど。 すごいです! 水分をしっかり蓄えて柔らかな重みとツヤのある髪になりました! また、髪質が改善されたことで、天然とは思えない綺麗なウェーブやカールが生まれ、ようやく自分の髪が好きになりました✨ 普段はお風呂上がりにこちらを少量髪に使い、ドライヤーで乾かしていますが、量を間違えるとぺったりしてしまうので少量でいいです!ミディアムでも枝豆1つ分くらいで、ショートならそれより小さくても大丈夫です! 塗るときは手のひらで馴染ませ、髪全体を散らすようにシャーっと付けていきます。 少量で良いので、意外とコスパもよく、リニューアル前より香りも良いです💕 インバスで使う際はシャンプー後、ヘアパックとしてさくらんぼ大🍒くらいの量を取り、髪全体に馴染ませます。 3分〜5分ほど置いてから洗い流すと、指をすり抜けていくかのような柔らかい髪に生まれ変わってます。インバスで使った時はアウトバス不要なほど潤います カラーリングやパーマを繰り返し髪が傷んでしまった方は一度ぜひお試しください🙆‍♀️