はじめまして!!こなたと申します😁😁自分も投稿してみたい!!と思い始めてみました🙌仲良くしてください😍
では私が実際にやっているスクールメイクを紹介させてください👏校則は滅茶厳しいわけではありませんがそこそこって感じです...
よければ参考にしてください!
①スキンアクアトーンアップUVエッセンス
✺トーンアップ目的で買いました!うーん可もなく不可もなくですね笑笑パケが可愛いからリピしてます笑笑
②セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)
✺鼻周りがテカるので使用。トーンアップ出来て皮脂防止最強です。乾燥には気をつけて!!
③キャンメイクシークレットビューティパウダー01
✺小さくてかさばらない!綺麗に見えます!!👏
④キャンメイクパウダーチークスPW39
✺頬骨あたりに塗ります!塗るとあらまあ透明感!!!!😋
⑤キャンメイクミックスアイブロウ02
✺ノーズシャドウと涙袋に!
涙袋は黒目の下から目尻に書くと自然です!!
⑥キャンメイクハイライト&リタッチコンシーラーUV01
✺⑤で書いた影に入らないようにちょんちょんつけて伸ばします!!ピンクがかってて自然です😊
⑦ キャンメイクリップティントジャム03
✺変にピンクを使うより薄ーい赤の方が自然かなーと😌好き嫌いは別れると思います😅
その上からなんでもいいので薬用リップを塗ります!(ちょっと苦いです😦)
-撮り忘れごめんなさい😢-
ビューラーで少しまつげをあげて
★フローフシモテマスカラテクニカル1
✺自まつ毛がほんっとーに伸びた感じ
美容成分配合でケアまでできます!!もう愛おしい
ちょっぴり高いですが😅
(おまけ)
★パーフェクトスタイリストアイズ05
✺「今日なんかいつにも増してブスすぎひん?」と思ったら左上のカラーを涙袋に!ラメはなくすこーし艶が出ます!👏
★体用日焼け止めは-カントリー&ストリームUVウォータリージェルN-
✺安い。水のようなテクスチャーで塗りやすい。ポンプ式で楽。肌に優しい。何本リピしたか分かりません!!常にストックがあります😌このも愛おしいです
★バンビシリーズナチュラルヌード
✺「どうしても今日は盛らなあかんねん!!」って日はカラコン付けてます。サイズはちょっと大きいですが(13.6)私にはめちゃ馴染むのでバレたことないです😏文化祭とかは盛らなきゃやってられませんよね!!!これもまた愛おしいです😍
中学からの研究がぎっしりつまったメイクです!はじめたては友達にバレましたが笑笑「学生のうちはメイクせんでもいい」と言われますがちょっとでも可愛くいたいんです😛コンプレックスってほんとに隠したいですよね!!変わる変わらないじゃなくて気分的な問題なんです😁😁
眉毛は割としっかりあるので書いてません😰
二重の癖付け方法はまたリクエストあれば紹介させてください😍
長くなりましたがありがとうございます!!よければみなさん仲良くしてください😊😊よろしくお願いします🤩ありがとうございました⤵✨😌✨⤵