• ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(1枚目)
  • ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(2枚目)
  • ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(3枚目)
  • ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(4枚目)
  • ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(5枚目)
  • ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(6枚目)
  • ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖毎年悩んでいたけど高くて見送..」(7枚目)

ERIKA on LIPS 「今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖 ..」

今年の自分用ご褒美バレンタイン🍫💖 毎年悩んでいたけど高くて見送っていたものを、今年ついに購入しました🥺 【1枚目】 ⛪️ベルアメール京都別邸 フルーツポップ 6本 2,700円 フルーツの旨みを凝縮した自家製ジュレを閉じ込めたフルーティーなロリポップ型ショコラ。 シードルビネガーの爽やかな酸味がアクセントを加えます。 つややかな仕上げで瑞々しいフルーツを表現。 左から ■とちあいか苺:とちあいか苺のピュールを使用した果実感のあるジュレ入りホワイトチョコ ■りんご:紅玉りんごのピューレを使用した果実感のあるジュレ入りホワイトチョコ ■伊予柑:伊予柑ピュールを使用した果実感のある ジュレ入りホワイトチョコ 土台となっているチョコレートと実の部分は簡単に取れて別々に食べられる🍫🍎 【2枚目】 ⛪️ベルアメール京都別邸 フルーツパレショコラ 5枚 1,944円 素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート。 オレンジ、苺、りんご、レモンなど4種のフルーツをテーマに、様々な形でフルーツを取り入れたバレンタイン限定ギフト。 【3枚目】 ⛪️ベルアメール京都別邸 ショコラギフト 6個 1,944円 四季折々の詰合せ、ショコラと様々な素材とのマリアージュを楽しめるボンボンショコラ。 左上から時計回りに ■ピスタチオブラン イタリア産ピスタチオペースト入りブロンドチョコガナッシュ ■ライチマンゴー ライチとマンゴーのピューレを使用したトロピカルなビターチョコガナッシュ ■西瓜 ルビーチョコと西瓜ピューレのコンフィチュールガナッシュ ■カカオパルプ カカオの果肉「カカオパルプ」を使用したトロピカルな風味のビターチョコガナッシュ ■レモンスカッシュ パチパチキャンディ入りレモン風味のホワイトチョコにレモンピールをトッピング ■フレーズノワール ビターチョコと苺ピューレのコンフィチュールガナッシュ 【4枚目】 ⛪️ベルアメール京都別邸 スティックショコラ 1本 594円(ルージュピスターシュのみ 648円) 様々な素材を使用し、口どけよく軽い食感に仕上げた棒付きチョコレート。 左から ■ルージュピスターシュ ルビーチョコと苺チョコ、ピスタチオ、アーモンドダイスを合わせたセンターをビターチョコでコーティング ■紅玉りんご キャラメル風味のミルクチョコに紅玉りんごピューレ入りキャラメル ■ラ・フランス ブロンドチョコとミルクチョコにラ・フランスピューレ入りキャラメル ■ほうじ茶 ほうじ茶風味のミルクチョコに玄米あられやヘーゼルナッツプラリネ ■抹茶 抹茶入りホワイトチョコに練り胡麻の風味や玄米あられ ■和紅茶 和紅茶入りキャラメル風味のチョコレートにヘーゼルナッツプラリネ 【5枚目】 ⛪️ベルアメール京都別邸 瑞穂のしずく お茶 5個 1,728円 枡に見立てたショコラに厳選した日本の素材をジュレにして流し込んだスペシャリテ。 日本全国からセレクトしたお茶の香りを楽しむチョコレートの詰め合わせ。 京都府産「抹茶」や鹿児島県産「霧島茶」、三重産「伊勢茶」など、ショコラとのマリアージュが実現できる組み合わせ。 中のジュレは固くて噛み切れなくて、チョコと別々になってしまう。お茶の味はあまり感じられなかった、、 【6枚目】 ⛪️セバスチャン・ブイエ ショコラアソート 3,456円 くまや宝石、フルーツをモチーフにした遊び心溢れるショコラを1つのBOXで楽しめるバレンタイン限定2024年の新作ショコラの詰め合わせ。 ■くまモチーフが特徴的なクリエイティブなショコラ 「ヌヌースショコラ」 アールグレイやフランボワーズのガナッシュ、ヘーゼルナッツやアーモンドのプラリネなど、クラシックな味わいのボンボンにビジュアルの遊び心を加えたショコラ。 ■宝石のような艶やかさが魅力の華やかなショコラ「ジュエルショコラ」 カシス、フレーズジャスミン、パッションマンゴーなどフルーツベースの爽やかな味わいのショコラがラインナップ。 ダイヤカットやマーブル模様、見る角度によって色どりが変わるグラデーションなど細部にもこだわっている。 ■フルーツをモチーフにした、遊び心たっぷりの「フリュイショコラ」 オレンジ、苺、キウイ、柑橘のガナッシュを入れたまるでカットフルーツのようなキュートな見た目の半球型ショコラとマンゴー、フランボワーズ、林檎、バナナなどのフルーツを使用した4種のボンボンショコラ。 【7枚目】 ⛪️プレスバターサンドギャラリー バターサンド 5個 1,620円 左■ピスタチオ 焙煎したピスタチオをしっかりと感じられる大きさに刻み入れたピスタチオクッキー。 着色料を使わず、本来の色と味わいを残した香ばしいピスタチオバタークリーム。 鮮やかなカラーが見た目を彩る、甘酸っぱいチェリーキャラメルとサンドすることで、まるでケーキのように贅沢な味わいのバターサンド。 右■ヘーゼルナッツショコラ 世界三大ナッツのひとつ「ヘーゼルナッツ」をたっぷり使った香り高き一品。 深煎りナッツのように香ばしく豊潤な香りのチョコレートと、へーゼルナッツペーストを合わせたヘーゼルナッツショコラキャラメル。ローストしたヘーゼルナッツペーストを混ぜ込んだ、香ばしく甘いバタークリーム。 2層をサンドするクッキー生地には食感のアクセントとして、ローストしたヘーゼルナッツを刻み入れてあります。 すべてのパーツからあふれ出すヘーゼルナッツの奥深い香りに包まれながら、舌に余韻が残るような旨みを口いっぱいに感じられる。 クッキー生地がかなりホロホロしていて崩れる。 中のクリームはとろーっとしていて、合わせて食べたときの食感がなんとも言えない😳 どのチョコレートもひとつひとつ丁寧に素材、味、食感や見た目全てにおいてこだわっていて、見ているだけでも楽しめる👼🏻🍫🤍 どれも美しくて、食べるのがもったいなくてしばらくは取っておいてました🙈 期待していただけにって感じだったけど、でもどれも一度は食べてみたかったから満足🙊 変わり種よりボンボンショコラが一番美味しかった🫣 毎年バレンタインの時期にしか出ないチョコレートが楽しみ🍫🤍

ERIKAさんの人気クチコミ

2025年06月22日(Sun)