• fresh_gloss_q57 on LIPS 「カネボウ化粧品 メディア リュクス様から商品提供を頂きました。..」(1枚目)
  • fresh_gloss_q57 on LIPS 「カネボウ化粧品 メディア リュクス様から商品提供を頂きました。..」(2枚目)
  • fresh_gloss_q57 on LIPS 「カネボウ化粧品 メディア リュクス様から商品提供を頂きました。..」(3枚目)

fresh_gloss_q57 on LIPS 「カネボウ化粧品 メディア リュクス様から商品提供を頂きました。 ..」

カネボウ化粧品 メディア リュクス様から商品提供を頂きました。 @medialuxe_pr_jp つるたま肌仕上がりファンデと言われるメディア リュクス パウダーファンデーションのカラーは01 明るめをいただきましたので使用してみました。 普段はリキッドファンデーションを使用する事が多いですが、夏は崩れやすいので猛暑日にはパウダーファンデーションを使用しています。 今年のパウダーファンデーションはどれを購入しようかと思っていたので、早速試す事が出来て嬉しいです。 まずパッケージやコンパクトの第一印象が、シンプルで使いやすそうで清潔感があると思いました。 白く薄いコンパクトは開閉しやすいデザインに感じられ、ネイルをしている方や指先を怪我してしまっている時などもあまり強い力を加えずに開閉できそうです。 またパッケージ内側のファンデーション上に一辺だけが固定された透明フィルムが内蔵され、ケース内側の粉飛びによる鏡の汚れを防止してくれる構造もセルフメイクブランドとしてはかなり珍しく、使用者の立場を考慮されていると思います。 パウダーファンデーションの使用感ですが、しっとりと細かな粒子のパウダーをパフに軽く取って肌に軽く滑らせる様に塗布すると、ファンデーションが薄く均一にさらっと広がります。 ひと塗りで隠したい部分全てをカバーする事は難しいですが、うっすらと気になる部分にヴェールをかけている様に馴染むファンデーションなので、重ね付けしてカバー力を期待する事は可能だと思いますし、重ねた部分だけ色が濃くなってしまったり質感が変わって隠蔽感が出る様な仕上がりには感じませんでした。 薄膜仕上がりタイプのファンデーションなのでBBクリームの上に重ねたり、薄付きのクッションファンデーションの仕上げに使ってみたりとファンデーションのみならずカバー力のあるプレストパウダーの代用品としても使用出来そうだと感じました。 私には明るめの01が合っている様に思いましたが、カラー展開が3色と少ないので万人に合う様には思えず残念です。 私見ですが01はイエローベースの標準より少し明るめの肌の方に合いそうです。 また店頭のテスターは02の中間色1色のみなので選びにくいと思いました。 セルフブランドはBAさんにタッチアップしていただけない分、慎重にテスターで色や質感を試してから購入したい人が殆どかと思いますので、店頭に全商品全色のテスターを置いていただく事を切に願っています。 薄膜仕上がりでさらすべ肌に仕上がる素晴らしいファンデーションなので、是非多くの方に試していただきたく、今後色展開が増える事や全色分のテスター設置についてのご検討をお願いしたいです。 カネボウ化粧品 メディア リュクス様、素敵なファンデーションをありがとうございました。