• キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(1枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(2枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(3枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(4枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(5枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(6枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(7枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#PR#パットフッテ#わたしの家のパットフッテ#ピエトロ🔸#ピ..」(8枚目)

キラキラ☆ on LIPS 「#PR #パットフッテ #わたしの家のパットフッテ #ピエトロ ..」

#PR #パットフッテ #わたしの家のパットフッテ #ピエトロ 🔸 #ピエトロ #PATFUTTE(パットフッテ) #フライドオニオン&#ナッツ PATFUTTE(パットフッテ)は、カリッと揚げた#フライドオニオン をベースにした、どんな#お料理 にも合う#トッピング#調味料 。 味の決め手である フライドオニオンは、#素材#食感#味、すべてに#こだわり ました。 「#ひまわりの種」「#かぼちゃの種」「#アーモンド」「#松の実」の4種の#ナッツ を贅沢にプラスしました。 食感、味わい、色の#ベストバランス を楽しめます。 🔸🔸🔸🔸🔸 『PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ』は、ピエトロの#レストラン で、 注文した料理に自由にトッピングできるように、テーブルに用意されているそうです。 カリッと揚がった国産たまねぎと、 ひまわりの種・かぼちゃの種・アーモンド・松の実の4種類のナッツを組み合わせていて、 ナッツの量はボトルの約50%だそうです。 食感、味わい、色合いのベストバランスを追求しブレンドしているそうです。 #たまねぎ は、細かく切って油で揚げた「トッピング用#揚げたまねぎ」で、#サクサク とした軽い#食感 と香ばしい風味が特徴で、 #ピエトロドレッシング と同じ、#国産 たまねぎをピエトロ#オリジナル#スパイス で味付けをしているそうです。 自社工場で、低温で時間をかけ丁寧に揚げることで、カリッとした食感を実現し、 油っぽくならないよう、たまねぎに“#酢”をプラスしているそうです。 色々な#料理 に合いやすくなっているので、#アレンジ もしやすいです。 いつもの料理に「かけるだけ」「まぜるだけ」で、旨みと食感がプラスされ、ワンランク上のおいしさに早変わりします。 例えば、ピエトロ流エスニックサラダ・洋風冷や奴・コーンクリームスープなど、 ひとふりでいつものサラダがプレミアムなサラダに変身します。 私が、『PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ』を使ってアレンジしたのは、 ■彩りも華やかになるそぼろご飯 ■野菜ディップにつけるマヨネーズソース ■意外と合う!ワサビや醤油との相性も抜群な和風冷や奴 です。 ■彩りも華やかになるそぼろご飯 いつものそぼろご飯にプラスするだけですが、鶏そぼろといり卵の間にかけるだけです。 『PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ』に入っているヒマワリの種の緑色が彩りを華やかにしますし、 玉ねぎの旨味やナッツのカリカリ食感がプラスされることで、いつものそぼろご飯がさらに美味しくなります。 ■野菜ディップにつけるマヨネーズソース マヨネーズに、にんにくチューブを混ぜるだけで、すごく美味しいにんにくマヨができますが、 さらに『PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ』をプラスするだけ。 きゅうりや大根・人参など、つまんで食べれるようにカットして、マヨネーズソースを添えるだけです。 ナッツのカリカリの食感とタマネギの旨味がプラスされるので、途中で加えて味変を楽しむのもいいと思いました。 また『PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ』を上からかけることで、見た目にも少し豪華さが出ます。 ■意外と合う!ワサビや醤油との相性も抜群な和風冷や奴 あえて和風の料理と合わせてみたくて、ワサビと醤油をかけた冷奴にかけてみると、すごく美味しかったです! 冷奴は忙しい日に一品プラスできる、便利な献立ですが、毎日続くと飽きてしまいます。 『PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ』をかけるだけで、飽きないようにするための一工夫ができます。 玉ねぎやナッツは、ワサビや醤油との相性もいいですし、カリカリ食感をプラスすると、 いつもの冷奴が違う料理に感じられて、すごく美味しく食べることができます。 どんな料理にも合うので、アレンジがしやすく、 美味しいので、家族みんなで料理にかけたので、あっという間なくなってしまいました…! 餃子にかけても美味しそうですし、シンプルに卵かけごはんにもかけてみたいです。 忙しい日のお弁当の冷凍食品のおかずにかけると、いつもと一味違って、家族に喜んでもらえそうだと思いました。 まだまだ、いろいろな料理にかけてみたいので、リピ購入決定です!