• 心音 ここね on LIPS 「こんにちはさて、今回はコスメのご紹介では無くちょっとしたメイク..」(1枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「こんにちはさて、今回はコスメのご紹介では無くちょっとしたメイク..」(2枚目)

心音 ここね on LIPS 「 さて、今回は コスメのご紹介では無く ..」

こんにちは さて、今回は コスメのご紹介では無く ちょっとしたメイクの裏技をご紹介しようと思います。 リップ💄の裏技になります。 これは私がたまたまうっかり失敗した事で気付いた 裏技です。 使用するのは ・どこにでもあるシェーディングパウダー ・付属のブラシ等ブラシ ・使用したいリップ💄 これだけです。 さて、メイク前に私はしっかりリップケアして潤しておくのでこれをしてを問題無いのですが 乾燥するという方にはあまりオススメしません。 リップ💄を簡単にメリハリ ふっくら見せる方法です。 一部美容系の方が アイブロウのペンシルで💋を縁取るというのを されていたのを見た事があるのですが その代わり?では無いですが 💋にシェーディングパウダーをさっとブラシで塗ります。 その上から使用したいリップ💄を 強調された?💋の縁に沿ってリップ💄を塗る それだけで リップ💄だけ塗るとぼんやりとした 印象の色でも… ふっくら見えます。 ちょっと分かりにくかったらごめんなさい 一応 1枚目は普通に CEZANNEのリップカラーシールド 03ココアブラウンを 使用 2枚目は先にシェーディングパウダーを使用した上で リップを塗っています。 それ以外は何もしていない写真です📸 この上に更に💋の山部分にハイライトなど入れると 更にふっくら見えると思います。 リップライナーやアイブロウで縁取る方がもちろんしっかりふっくら見せられるのかもしれませんが 時短でふっくら見せたい 私の様にコスメは好きだけど 面倒くさがり屋さんにw すごく差が分かる!という程では無いかもしれないのですが 時短で💋少しくっきりするので 宜しければお試し下さい♡ 今回もご覧頂き ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) #メイク #時短 #裏技